jueves, 3 de mayo de 2012

Tarta torcida (Bizcocho de limón, dulce de leche, buttercream de chocolate y fondant de chicle de frutas)










Como os dije en una anterior entrada he estado haciendo una serie de cursos para mejorar las técnicas de las tartas de fondant, las gallets, los cupcakes y toda esta repostería que está ahora tan de moda y que se le viene denominando repostería o pastelería creativa.  Como hoy no tengo muchas ganas de entrar en detalles ni en opiniones personales os voy a dejar una de las tartas en las que además de el exterior el interior es muy importante. Estaba delicioso y con siete capas de bizcocho y seis de relleno, algo nada fácil de manejar.  De todas formas en la foto se aprecia muy bien. 

La hice en un curso al que fui debía llevar el bizcocho y el relleno.  Allí la untamos con buttrercream de chocolate (yo prefiero el de vainilla porque no mancha tanto) y el fondant que se empleo era un fondant de azúcar aromatizado con esencia de chicle de frutas.  De momento os pongo la receta del bizcocho y las fotos de la tarta.  En otra entrada os comentaré algunas cosas y pondré la receta del fondant.

TARTA TORCIDA

1.- BIZCOCHO DE LIMÓN
Ingredientes: (para 1 bizcocho)
3 huevos
1 yogur
9 gr. de impulsor
250 gr. de harina
150 gr. de aceite de girasol o de oliva suave
300 gr. de azúcar
2 cucharaditas de corteza de limón en pasta (un buen hallazgo que hice en Suiza)

Preparación: Batir los huevos con el azúcar, el yogur y la ralladura de limón en pasta. Cuando hayamos obtenido una crema suave, añadir poco a poco el aceite. Una vez incorporado todo el aceite añadir la harina, mezclada con el impulsor o levadura química y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Llenar con esta preparación un molde de la forma que se desee previamente engrasado (yo ahora empleo un spray antiadherente) y cocer en el horno a 180º hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar sobre rejilla totalmente antes de emplear.

Nota importante (en este caso el bizcocho fue más grande)


2.- RELLENO (Dulce de leche)

3.- BUTTERCREAM DE  CHOCOLATE

4.- FONDANT DE AZÚCAR CON SABOR A CHICLE DE FRUTAS


13 comentarios:

laurilla fondant dijo...

el fondant con sabor a chicle de frutas me ha impactado, debe estar riquísimo.
besos

Jetsa dijo...

Muy bonira y original ¡cuántos colores y sabores!

DULCE dijo...

que bonita...bess

Gnomito dijo...

Una verdadera obra de arte, te felicito. Besicos

Montse dijo...

Esta tarta merecía ser expuesta en algún sitio.Me quedé sin palabras.

Unknown dijo...

Muy original y bonita. Me quedo por aqui. besos Acaramelada

Yamile Barraza dijo...

Hola , sigo tu blog desde hace un tiempo y te he dejado un premio, lo puedes ver aquí

http://dulceisis.blogspot.com/2012/05/cupcakes-de-arroz-y-pera.html

Lola velasco dijo...

Me gusta mucho tu blog y tus recetas. Me quedo para conocerlo más a fondo.
¡Saludos!

Ariel's Cake dijo...

Me ha encantado tu tarta, y me quedo por aquí para seguir conociendote. Y de paso te invito a mi humilde blog: http://www.arielscake.blogspot.com.es/
Y un saludo muy dulce!!!

Tienda Erotica dijo...

Genial felicidades se ve muy bonita los colores y sabores que debe tener por todos los ingredientes que usaste debe estar muy rica felicidades ;)

Anónimo dijo...

Esta muy bien pero una pequeña duda sin glucosa no se puede hacer fondas

Anónimo dijo...

Te he mandado un correo con unas pequeñas dudas porfavor me podías contestar

tartasacher dijo...

Hola

No he recibido el correo pero si me preguntas por lo de la glucosa para el fondant de azúcar que es el que hago siempre hace falta glucosa. Es imprescindible.

Sin embargo hay otro fondant que es el de nubes que no precisa glucosa. Yo no lo he hecho nunca y no te puedo decir nada sobre él, pero aquí tienes un enlace que te puede ayudar. http://www.cocinarconrecetas.es/index.php/fondant-de-nubes-paso-a-paso/

Por cierto si al día siguiente de hacer el de azúcar te queda un poco duro, es mejor poner sólo 900 gr. de azúcar glas y que repose bien un día, queda muy bien. Te lo aseguro


Espero haberte ayudado