viernes, 16 de enero de 2009

Conchas de orejones y coco al ron



Un rico dulce como todos los de las fechas navideñas y que me quedó pendiente de poner en este dulce lugar. A mí me gusta por su sencillez y su presentación, parecen pequeñas conchas entreabiertas. Es muy fácil de hacer, lo podemos dejar hecho y en nevera durante varios días y podemos ponerlo sólo o bien en compañía de otros dulces de estas fechas. No tiene gluten y si lo van a tomar niños o personas que no puedan tomar alcohol se puede emplear alguno de estos "licores" sin alcohol, leche de coco que se vende en latas y se encuentra en muchos sitios o un poco de zumo de maracuyá o de mango. Posibilidades no faltan. Espero os guste. Nunca es tarde si la dicha es buena. Así que alguna de las cosas pendientes. También me queda pendiente, para la próxima entrada, poner un premio que tengo y mostraros el precisosísimo y enorme regalo que me ha enviado Noema desde Berlín, al haber sido la ganadora del Juego de Adviento que organizó, que tan buenos ratos nos hizo passar y en el que tantas cosas aprendimos, al menos yo. para queos hagáis una idea el regalo tiene una pirámide de Navidad, variedades de mazapán de Lübeck, una precioso colgante para la ventana, un montón de velas para la pirámide, una preciosa bolsa de tela como recuerdo de Berlín, un surtido de deliciosos chocolates y ... no sigo pues sé que se os ponen los dienteslargos y lo mejor es que todos lo podáis ver en la próxima entrada que haga, merece la pena. Noema. Por cierto no dejéis de visitar su blog llamado Intercultura y cocina.


CONCHAS DE OREJONES DE ALBARICOQUE, COCO Y RON

Ingredientes para 6 personas:
24 orejones de albaricoque bien tiernos
½ bote pequeño de leche condensada (170 gr.)
200 gr. de coco rallado
1 dl. de ron blanco o lo que deseemos, según he indicado anteriormente
2 cucharadas soperas de azúcar
2 dl. de agua

Preparación: Se mezclan el agua con el azúcar y la mitad del ron. En este líquido se maceran los orejones de albaricoque durante 4 horas por lo menos. (Lo ideal es hacerlo de un día para otro) Cuando hayan pasado las horas indicadas se sacan del líquido de maceración, se secan bien, se abren por la mitad, sin partirlos del todo, y se reservan. El coco rallado se mezcla con la leche condensada y el resto del ron. Se pone un poco de relleno en cada orejón, se cierran, colocándolos seguidamente en cápsulas de papel rizado. Para rellenar los orejones de albaricoque lo mejor es hacerlo con manga pastelera y boquilla lisa bien gruesa. De esta forma nos manchamos menos, pero también se puede hacer perfectamente con una cuchara, ya que la masa es densa y con manga también cuesta un poquito.


19 comentarios:

mamen dijo...

Dios mio tarta, eso tiene que ser pecado, que pinta tiene para llevarse unos cuantos y ir comiendo, estan presentados muy bien y me da que tienen que saber mejor, un besito

Eva Flores dijo...

Como siempre, un dulce excepcional!
bs!

Mar Varela dijo...

Ésta vez no puedo decir nada pues no me hace mucho tilín esta receta, lo siento, pero tengo que entrar a verte por lo menos y te dejo un buen beso

The Intercultural Kitchen dijo...

Oye, y esos orejones ¿no serán pecado? ¡qué pinta tienen!
Un abrazo, :-D
PD:... y chica, me voy a poner colorada

FLOR dijo...

Que rico!!lo que me ha encantado es el cake de violetas, precioso!!
que mano tienes...!!
besetes guapa

Belen-Entre platos dijo...

hola tartasacher;este postre es de los que me gustan a mí,sencillos de hacer y seguro que delicioso,me gusta mucho.

UN SALUDO
belen

Anónimo dijo...

Tienen una pinta increible y con ese toque que tu sabes darle.......estupendos.
Besos

Music Food and Love dijo...

Que rico que debe de estar! Y a mi que me encanta el coco!

Juan Hernández dijo...

Hola Tartasacher. Es muy difícil entrar en tu blog y no ver recetas que son una maravilla. Estas conchas de orejones es una de ellas. Me gusta el dulce, jj y ahora empezaría, si hubiera, a comerlos porque deben estar fabulosos.
Saludos

Carmen dijo...

Hola Tartasacher,un dulce delicioso, ahora me comía yo uno je je.
Que pases un buen fin de semana.

Un beso.

Maria dijo...

Anda que no son unos dulces potentes, estos... como para hacer régimen.
Una pregunta, esa foto de pasteles que tienes debajo de ... este año mas recetas.... a que corresponde? para poderla ver..

Vanesuky dijo...

Que cosa tan original oye!!
Es una cosita pa anotarse, por si un dia se presenta la suegro y quedas de lo más origina!!je,je
Un besín!

Perol y Mortero dijo...

También yo opino que tiene que ser un pecado mortal el saborear estos orejones. Y para más inri, con coco.

Besos

Mesilda dijo...

Que dulce mas original,seguro que esta de vicio, tomo buena nota.
Un beso.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Originalísimos. Salud!!!!

pepa cooks dijo...

ummmm que ricas estas conchas, pero que original que eres, besitos guapa.

Maria dijo...

Tarta, te preguntaba en la anterior entrada sobre si la receta para participar tenia que ser con identicos ingredientes que los que llevaban el pollo o las frutas o podia ser con solo alguno de ellos pero no hacia falta que fueran todos.

Recetas al instante dijo...

amiga paso a desearte un lindo fin de semana.
Besos
Olguis.

Mónica dijo...

¡Hola Tartasacher! Encantada de conocerte. Muchas gracias por visitar mi blog.

Sefa me había comentado esta misma semana vuestro encuentro. Espero que lo disfrutárais mucho.

Después de lo que he visto, seguiré entrando en tu cocina, porque hay que ver qué manos tienes!!

Buen fin de semana,