Hoy toca una receta sencilla después de tanto evento, tanto dulce de Todos los Santos y preparando la llegada de la Navidad. Un rico bizcocho que es ideal para desayunar o para merendar. A mí me encanta y tiene un ligero sabor a limón que es refrescante y delicioso. Es de las recetas que no da pereza hacer pues se hace en un abrir y cerrar de ojos y desde luego se come aún más pronto. Espero os guste. Además es ideal para ponerles a los pequeños de la casa un buen trozo para media mañana o para la merienda junto con un buen vaso de leche.
BIZCOCHO DE LIMÓN
Ingredientes para un bizcocho
3 huevos
ralladura muy fina de medio limón
1 yogur de limón
½ dl. de zumo de limón colado
9 gr. de levadura química por ejemplo Royal
250 gr. de harina
1 dl. y ½ de aceite de girasol o de oliva suave
300 gr. de azúcar
un poco de mantequilla y harina para engrasar y enharinar el molde
Preparación: Batir los huevos con el azúcar, el yogur y la ralladura de limón. Cuando hayamos obtenido una crema suave, añadir poco a poco y sin dejar de batir el zumo de limón y luego el aceite. Una vez incorporado todo el aceite añadir la harina, mezclada con la levadura y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Llenar con esta preparación un molde alargado previamente engrasado y enharinado y cocer en el horno a 180º durante 45-50 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar y antes de servir espolvorear con azúcar glas si se desea.
Muy rico y más sanote que los que llevan mantequilla. Saluditosss.
ResponderEliminarEstos son buenisimos, los mas sanos para desayunos y meriendas. Unbeso Mamen
ResponderEliminarQue rico!!! Natural y rápido!!1
ResponderEliminarÑam! Ñam!!
Qué bueno y sencillo.
ResponderEliminarMe encanta el sabor del limón.
besos
pues encantada de la vida iria a tu casa a merendar me fascinan asi este tipo de bizcochos.
ResponderEliminarBesos
Olguis.
Pues me acabas de dar una idea porque necesitaba hacer un bizcocho para mañana...
ResponderEliminarBesos
Bonjour chère amie,
ResponderEliminarj'aime toujours venir faire une visite et ce gâteau au citron m'enchante car j'adore ce fuit et tout ce que l'on fait avec.
Comment fais-tu pour être toujours si créative?
Avec toute mon amitié,
Henriette.
Tartasacher. Este bizcocho lo había hecho pero sin el zumo. Creo que de esta manera le debe realzar mucho más el sabor. Se ve muy esponjoso y con muy buena pinta. El siguiente lo intentaré.
ResponderEliminarSaludos
con lo que me gustan a mi los dulces y los pasteles ains!! siempre he querido un poastel de estos o de chocolate de una amiga porque siempre que voy a su casa a madrid me dice te lo are pero luego nos pasamos los dias haciendo otras cosas y no saca ni hueco pa hacermelo y siempre me voy con las ganas! besos
ResponderEliminarcon lo que me gustan a mi los dulces y los pasteles ains!! siempre he querido un poastel de estos o de chocolate de una amiga porque siempre que voy a su casa a madrid me dice te lo are pero luego nos pasamos los dias haciendo otras cosas y no saca ni hueco pa hacermelo y siempre me voy con las ganas! besos
ResponderEliminarQue rico este bizcocho!
ResponderEliminarYo hice uno el otro dia, per sin limón. El toquecito ese del limón debe estar bien rico!
Un besín.
Hola Tartasacher
ResponderEliminarNos gustan tanto tus pasteles, bueno tus postres, bueno todas tus recetas, nosotras nos pedimos unas manos así para los Reyes Magos, jejejej. Este es muy sencillo de preparar, en casa lo conocemos como el bizcocho del yogur, porque utilizamos como medida el vasito del yogur, un pastel muy rico para merendar. Un besazo
Por favor, dime que todavía llego a tiempo para poder cojer un trocito. Se ve tan esponjosito, que rico.
ResponderEliminarBesos.
Fácil, rápido, clásico, y buenísimo. Como no te va a quedar bién, has hecho una apuesta segura.
ResponderEliminarSalud!!!!!
Que suave y esponjoso te quedó y su sabor a limón.. tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
ME has dejado.... como te ha quedado de genial este bizcocho
ResponderEliminarQue riiicooooo
Me ha gustado esto de hacer un bizcocho en el molde de plumcake. Buena idea.
ResponderEliminarHola Tartasacher, se ve muy rico y esponjoso, me encanta el bizcocho de limón.
ResponderEliminarUn beso.
este lo tengo que probar asi , riquisimo
ResponderEliminarMe gusta esta receta de bizcocho y con tu permiso me la anoto, pues lo veo muy natural y con poca grasa. un beso.
ResponderEliminarHola a todos:
ResponderEliminarCómo me alegra os haya gustado este rico bizcocho que a pesar de ser un dulce es sano,se hace muy rápido y se come todavía más. Un beso para todos y ahora voy a ver que se guisa por vuestros preciosos lugares. Besos mil y buena ración de bizcocho.
Chère amie,
ResponderEliminarJuste un autre petit mot pour te dire que j'ai remarqué que tu avais changé ton logo, cette fleur te va très bien.
Bonne nuit
Henriette
Se ve de lo más apetitoso. Hoy he hecho yo otro bizcocho de limón. pero distinto del tuyo.
ResponderEliminarPronto lo publicaré
Besos. Ana
Mmmmmmmmmmm, me encanta el queque de limón es de los que mas me gusta.
ResponderEliminarTe mando un abrazo grande hace mucho que no venia por tu cocina.
María
este ya me lo se xD
ResponderEliminarpero siempre esta bien recordarlo
Qué bueno y sencillo.Este bizcocho lo había hecho, con el limón entero, pasado por la batidora, y salió muy rico, pero con un cierto toque amargo. Quizas debido a lo blanco del limón y pense, que la proxima ves, sólo lo haria , con la piel, sin lo blanco y el zumo. Besos.
ResponderEliminarAunque no me considero buen repostero, me encanta esta receta por su sencillez y, seguro, delicioso sabor.
ResponderEliminarLemon is one of my favourites besides chocolate *giggle*. Your lemon loaf is just gorgeous!
ResponderEliminarRosie x
con esa pinta nadie se detiene , se ve tan rico que nadie se resistira a comerlo la receta me gusta y la guardo para probarla
ResponderEliminarbesitos
que bueno y por sencillo que sea no deja de ser uno de mis preferidos.
ResponderEliminarbesos!
Hola amiga!!!
ResponderEliminarDe vuelta por aquí... casi no llego con las prisas, jejejejeje.
Ya sabes que los bizcochos son mi perdición y este de limón no puede ser menos, y cocinado con esas manos... ya es de lo mejorcitooooo!!
Un besazo grande y espero que todo vaya bien por ahí. Cuidate mucho
este bizcocho para desayunar es ideal,me encanta,UN SALUDO
ResponderEliminarque rico el bizcocho se parece al que hice el otro día ..que rico tomo nota y la próxima le echo el yogur de limón a ver que tal un besote
ResponderEliminarGracias por visitarme a ver si preparo algo nuevo el finde...pues nada un besote y hasta la semana pasalo bien
ResponderEliminarDeliciosa receta de bizcocho, te ha quedado esponjoso y... bueno que parece decir: "Comeme"
ResponderEliminarUn beso
Muy rico, hice varios para celebrar cumpleaños, tanto mío como de mi marido y tuvieron bastante éxito, aunque les agregué una cobertura para que quede mejor aún, más que nada por la presentación...
ResponderEliminar