sábado, 9 de junio de 2018

MAGDALENAS MITAD - MITAD

Para hoy os propongo unas deliciosas magdalenas elaboradas con aceite de oliva y de girasol  a partes iguales.  Deliciosas.
  



 



MAGDALENAS MITAD - MITAD
Ingredientes:
375 gr. de harina floja                        
300 gr. de azúcar
5 huevos                                                        
150 gr. de aceite de oliva de 0,4º    
150 gr. de aceite de girasol     
150 gr. de leche                 
20 de levadura química o impulsor
corteza de limón rallada  al gusto
azúcar granillo para salpicar al final                              

Preparación: En un cuenco grande se baten con las varillas los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos (5 a 8 minutos), seguidamente incorporar las dos clases de aceite a hilo fino y sin dejar de batir.  Una vez añadido,  agregar la corteza de limón. Mezclar la harina con el impulsor y tamizar.  Ahora incorporar, a la mezcla de huevos, aceite y azúcar,   la harina mezclada con el impulsor en tres partes, alternando con la leche.  Una vez obtenida una crema homogénea y sin grumos dejar reposar en la nevera un par de horas.  Pasado este tiempo, volver a mezclar bien, llenar papeles de magdalena en sus 3/4 partes, salpicar por encima con azúcar granillo y cocer en el horno a 200-210º C de 15 a 18 minutos más o menos, pero eso depende de los hornos. Una vez hechas se dejan enfriar antes de consumir.  Están más ricas al día siguiente.

1 comentario:

marijose dijo...

Ummmm te han quedado espectaculares¡¡¡ guardame dos para el desayuno, besos