viernes, 8 de diciembre de 2017

TURRÓN DE NATA NUECES

Aquí os dejo una receta totalmente navideña.  Un turrón delicioso, uno de los más tradicionales y exquisitos y ademas de muy sencilla elaboración.  Espero que os guste




TURRÓN DE NATA NUECES
Ingredientes: para 1 kilo de turrón
500 gr. de almendra molida
400 gr. de  azúcar glas
50 gr. de leche condensada
100 gr. de nata líquida para montar
125 gr, de nueces
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación: Poner en el perol de la batidora todos los ingredientes,menos las nueces,  con la pala mezcladora y darle a velocidad media.  Dejar que se amase bien y seguidamente añadir las nueces troceadas y mezclar a mano para no romper las nueces.  Seguidamente poner en cajas (2 ó 3) o en un molde más grande, forrado con papel de horno, poner peso encima y dejar así dos o tres días para que se prense bien. Luego ya se puede comer.  Puede dejarse así o si se quiere dorarse en el horno previamente pincelado con huevo batido y sólo con el grill para que se dore por arriba.Yo lo dejo natural.  Este proceso para esta cantidad se puede hacer totalmente a mano.  Hay muchas recetas para este turrón, pero a mí esta me da muy buenos resultados y es muy sencilla de elaborar


1 comentario:

Montse Alonso dijo...

Yo también lo hago en casa y nos encanta, nada que ver con los comprados.