sábado, 8 de abril de 2017

TORRIJAS DE MIEL

Una deliciosa receta de torrijas, pero esta vez con miel-  Nada tan exquisito para estos días de Semana Santa.  Las podemos hacer con pan para torrijas hecho en casa, con pan para torrijas del que venden estos días en muchos lugares o simplemente con pan común del día anterior.  Realmente el origen de las torrijas era emplear el pan duro sobrante de otro día.  Ingredientes muy sencillos y humildes con los que se elagboran bocados realmente maravillosos. Espero os gusten











TORRIJAS DE MIEL
Ingredientes para 12 torrijas
12 rebanadas de pan de torrijas casero, de pan de torrias comprado o de pan común
3/4 litro de leche
250 gr. de miel
palito de canela
corteza de limón
huevos batidos
aceite de girasol
3 cucharadas soperas de agua
Un poco más de miel para el momento de servir las torrijas

Preparación: Calentar la leche con la mitad de la miel,  la canela y la corteza de limón y dejar que se enfríe. Una vez fría colar la leche aromatizada y remojar las rebanadas de pan de torrijas en ella, con cuidado para que luego no se rompan.  Seguidamente pasar al  huevo batido. Rebozar bien y freír en el aceite caliente.  Mientras tanto en un cazo calentar el resto de la miel con las tres cucharadas de agua y reservar.  Una vez fritas las torrijas,  dejar unos minutos sobre papel absorbente y cuando aún estén calentitas rociar con la miel diluida con el agua.  Tapar las torrijas con papel film cuando están aún ligeramente calientes porque de esta forma se forma un "almíbar" que hace que se mantengan más tiempo jugosas.  Estas torrijas resultan muy aromáticas.  A la hora de servirlas rociar con un hilo de miel y listas para tomar un bocado perfecto tan típico de estos días en los que estamos.  escurrir bien y rebozar en azúcar mezclada con la canela o bien servir con miel. Cada uno puede elegir la forma que más le guste.

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