martes, 10 de mayo de 2016

TARTA DE FRESAS ESTILO ALEMÁN ( ERDBEERKUCHEN)

Una riquísima tarta muy similar a la que se encuentra en casi toda Alemania para hacer con unas exquisitas y perfumadas fresas.  Espero que os guste.  






 




TARTA DE FRESAS ESTILO ALEMÁN  ( ERDBEERKUCHEN)
Ingredientes para un molde desmontable de 26 cm. de diámetro más o menos:
Una base de bizcocho de plancha
Para la mouse de vainilla
¼  litro de leche
3 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
20 gr. de harina
Una vaina de vainilla  o azúcar avainillado
5 hojas de gelatina
250 gr. de nata semimontada
Para las fresas y adorno
500 gr. de fresas
250 gr. de agua
3 hojas de gelatina
100 gr. de . azúcar
200 gr. de nata montada
crocanti o granillo de almendra o laminada tostada


Preparación:  Calentar la leche, reservando un poco, con la vainilla y el azúcar.  Mientras se calienta la leche batir las yemas con la leche reservada  y  la harina y agregar el batido poco a poco a la leche caliente Sin dejar de remover, y a fuego suave, dejar espesar. Separar del fuego, retirar la  vaina de vainilla si se emplea ésta, y añadir las hojas de gelatina previamente remojadas.  Dejar enfriar, pero sin que se cuaje la gelatina y mezclar con la nata semimontada.  También puede emplearse nata de textura espesa bien fría. Poner un aro de pastelería o un molde desmontable y colocar el bizcocho. Verter la crema de vainilla y dejar en la nevera.  Limpiar las fresas, trocear o partir por la mitad según el tamaño y reservar.  Calentar la mitad del agua y diluir en ella el azúcar y las tres hojas de gelatina.   mezclar con el resto del agua y añadir las fresas.  Mezclar bien.  Esperar que enfríe un poco y colocar sobre la crema de vainilla ya cuajada.  Volver a dejar en la nevera, mejor hasta el día siguiente. Luego cubrir los laterales con una fina capa de nata y aplicar el granillo, crocanti o almendra laminada tostada, para finalizar la tarta



1 comentario:

Montse Alonso dijo...

Qué corte, madre mía¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Tengo que probarla. Gracias por tus recetas.