domingo, 26 de julio de 2015

ESPUMA DE COCO CON FRAMBUESAS

Seguimos con mucho calor, así que el horno está de momento en período de descanso y sigo haciendo helados deliciosos  y otros postres refrescantes, sencillos y muy vistosos que son una maravillosa solución para  estos días de verano como esta delicada espuma de coco con frambuesas .  







ESPUMA  DE  COCO CON FRAMBUESAS
Ingredientes para 6 personas:
Para la espuma de coco                              
1 lata de crema de coco                              
2 ó 3 yogures  griegos                                              
4 dl. de nata líquida                                       
azúcar glas (si se quiere más dulce)            
50 gr. de coco ligeramente tostado              
250 gr. de frambuesas frescas
unos daditos de frambuesas liofilizadas 
coco rallado tostado
migas de galleta o bizcocho doradas en mantequilla

Para la espuma de coco: Mezclar la crema de coco con los yogures. Añadir el coco tostado.  Montar la nata bien fría en un recipiente también frío y dejarla semimontada.  Si se desea más dulce se puede añadir a la nata algo de azúcar glas, pero la crema de coco es ya muy dulce.  Mezclar cuidadosamente la nata con la preparación anterior. Una vez que se ha preparado la espuma de coco poner en copas, las que más nos gusten y luego repartir frambuesas frescas, unos daditos de frambuesa liofiizada y coco tostado o unas migas de galleta doradas   Acompañar con tejas o crujientes de almendra.

Nota: El coco tostado si se desea puede ponerse encima de la copa para finalizarla en lugar de mezclarlo con la crema.  Depende de los gustos.  El coco se tuesta en una sartén a fuego muy bajo y sin ningún tipo de grasa.







3 comentarios:

Neus dijo...

Una delicia de postre
puede que me anime
un besote

Doris mis cosillas dijo...

Me comería una copa pero ya, y para la noche otra seguro huuuuuu.Bsss

Olga Riofrio dijo...

Eres una artista y todos los postres y recetas que preparas realmente se ven deliciosos.
Saludos y espero que estes pasando un feliz verano.
Saludos
Olguis.