sábado, 3 de marzo de 2012

Cupcakes de coco





Llevo una temporada haciendo pruebas con cupcakes, cakepops, galletas, bombones, whoopies y un montón de cosas más. Los iré poniendo poco a poco. Me he vuelto a comprar otra remesa de materiales y libros en mil y un sitios, buscando siempre buena calidad y buen precio. La verdad es que lo de los libros es llamativo. Aún pagando gastos de envío en Amazon.com encuentras todos a muy buen precio. Una gran diferencia, así que merece la pena, aunque haya que esperar un poquito. Mientras tanto sigo con pruebas. Hoy dejo unos cupcakes muy sencillos de coco que están muy ricos y hago una masa con aceite de girasol en lugar de mantequilla. Les he puesto aroma de coco y un poco, muy poco de coco rallado. Están ricos. Espero os gusten
 


CUPCAKES DE COCO
Ingredientes para los cupcakes (salen 18)
200 gr. de aceite de girasol
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina floja
4 huevos
8 gr. de levadura química o impulsor
1 cucharadita de aroma de coco
30 gr. de coco rallado
Ingredientes para el buttercream
250 gr. de mantequilla
450 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de aroma de coco
2 cucharadas y 1/2 de leche fría
los motivos que se desee para el adorno

Preparación: Batir los huevos con el azúcar hasta que estén muy cremosos. Luego añadir el aroma de coco y el aceite mientras se continúa batiendo. Mezclar la harina con la levadura química o impulsor y el coco rallado y añadir a la preparación anterior. Batir de nuevo y dejar reposar la masa al menos media hora. Yo a veces la dejo de un día para otro. Poner cápsulas de cupcakes en un molde a tal efecto y poner la masa en una manga pastelera, abrir la manga y llenar los cupcakes en sus 2/3. Hornear a 185º C aproximadamente durante 18-20 minutos. Aunque como siempre esto depende de los hornos. Pinchar para verificar que estánhechos, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla. Mientras tanto hacer el buttercream batiendo la mantequilla con el azúcar, la leche y el aroma de coco hasta formar una crema. Una vez hecho poner en manga pastelera con una boquilla gruesa rizada y dejar unos momentos en la nevera. Una vez que los cupcakes están fríos decorar con el buttercream y luego poner unos detalles al gusto





8 comentarios:

DULCE dijo...

que buenos se ven estos cupcakes.......bess

Piruleta dijo...

ÑamÑam que buenas que ganas de darles un mordisco

Dely dijo...

Ummm, te han quedado de lujo. Me llevo uno :-)
Un besín.

Dely dijo...

Ummm, te han quedado de lujo. Me llevo uno :-)
Un besín.

Coquito dijo...

Qué ricos se ven!!!! Me puedo llevar uno????? Alcanzo aún??? :)

OLGUIS dijo...

estan hermosos y se me está haciendo agua la boca de solo verlos.
Besos
Olguis.

La Cocina De Adita dijo...

Deliciosos te han quedado, me gustan, besos

Elizabeth García González dijo...

por favor, ingente, no tengo aroma de coco y tengo que hacerlos esta semana, no e da tiempo de pedirlo, lo mas parecido que hay en la tienda del pueblo es leche de coco... sirve? que modificaciones de cantidades tengo que hacer?
elizabeth_garcig@hotmail.com
gracias!!