sábado, 16 de febrero de 2008

Para mil y una tartas


Con esta receta de bizcocho podréis realizar mil y una tartas. Tantas cuantas vuestra imaginación y buen hacer os dejen. Una bizcocho Viena, cuya receta dejo a continuación, una o dos capas de relleno o rellenos elegidos y una decoración, según las posibilidades de cada uno, hacen maravillas. Probad y contadme. Seguiremos con este apasionante tema.


BIZCOCHO VIENA (para tartas)
Ingredientes (para 1 molde de unos 20 cm. de diámetro)
5 huevos
100 gr. de harina
180 gr. de azúcar
110 gr. de fécula de maíz (Maizena)
50 gr. de mantequilla
5 gr. de impulsor
una pizca de sal

Preparación: Batir en batidora de varillas los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen. Mezclar la harina con la fécula de maíz , el pellizco de sal y el impulsor. Cuando los huevos estén listos, retirar de la batidora y a mano y muy cuidadosamente agregar la mezcla de harina. Fundir la mantequilla, dejar que se temple y agregarla a hilo fino, sin dejar de remover, con cuidado a la preparación anterior. Engrasar y enharinar un molde, si no es de silicona, ya que een este caso no hace falta engrasar ni enharinar y poner la crema obtenida. Cocer en el horno a 185ºC, hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla completamente antes de emplearlo.

2 comentarios:

Hilda dijo...

Ultimamente no sé que me pasa con los bizcochos, si me salgo de esos dos o tres que domino... no soy capaz de hacer nada decente...
Tomo nota de este para tartas, a ver si soy capaz de hacer algo exitoso.

Muchas gracias por todas las maravillas que tienes publicadas...

Un abrazo

Hilda

inacenter (ina) dijo...

Mil y una tartas y cualquier cantidad de ideas!!! me quedo con este bizcocho Viena, me gusta la combinación de harina y fecula de maiz debe quedar ligero y esponjoso, me la llevo con tu permiso y ya te contare que tal me ha quedado. Tartasacher Una pregunta: cuando hablas de impulsor a que te refieres? a los polvos de hornear?... Gracias de antemano, te seguiré visitanto, un fuerte abrazo desde Venezuela y enhorabuena por tu maravilloso blog
Inacenter(ina)