![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizZZzcCQKblWK2Y9LLyEy14tCRqLO6-nKlXiwib0k_3vO1g_RplYsqEMCpoxFXZ7F-qXbgyI5mitD03YMgx-9qrfjAz0qeiWUDKmfws6VKWBGII6eCOT5QAs8UQn_3uANYJM_wguq9xnr6/s400/Platos+1165+MP.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg51hklse-SLdTIGJRHWUdmZQ1xyvWwIXX0TpEqAm7Xr27h5e2dHdSMo87YO7VUBD5LpObA6idQQ-jf2v0uASEBbsAETbEr0vnH1mYV2lI7HwktYQexTdp-r99tXpzctFomx2Fnb1P7Im13/s400/Platos+1175+MP.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwKGLFm0pJQzZ4D-_6HOM8CL3bsVnvJMOhLJcDgMPIVVfMWuF20mA9vUkkA1Cy11MkWzSRpfyOyyjAxGhyphenhyphen2J4WRjyJjAXAhqZHTv7UTbnWX7tcqtUC8AfXB6p1j1_ua4RTRBeQbWxmft3D/s400/Platos+1168+MP.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVq19M7GN4vyo16NPzK-AqLCEgLeDiKIw4BPTrfYy38Z7vsQkerVcBSlGh0Yvz7bLD5L1U994mpnlmSxke2iflCw32sG15eYIDRbYIXEyfIaFOjqPIMMEx4Hc7yM3lCPxbx6GSUBCt_l3Z/s400/Platos+1172+MP.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvYXea0vfqAVDKV9L1j29F7gFd_zvOnV1amiqZ53sCa0keettAv3mDEJvgQFJwo2t0NlkGSYKS_AN9nFK3oYh6iQZwcLHRE-fS05Te4A6ndKS3oOJfGGPsfRF0VnhR3We_gTTp7S8f-3pH/s400/Platos+1176+MP.jpg)
TORTAS DE NUECES
Ingredientes:
1/4 kilo de harina floja
1/4 kilo de harina fuerte
80 gr. de manteca de
1/4 kilo de harina floja
1/4 kilo de harina fuerte
80 gr. de manteca de
1 huevo
2 dl. de leche
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
5 gr. de mejorante panario (opcional)
35 gr. de levadura fresca
huevo batido para pincelar
medias nueces y azúcar granillo para el final
Preparación: Mezclar las dos clases de harina y desmenuzar la levadura fresca en ella. Poner en un bol la mezcla de harinas, el huevo, la leche, la manteca de cerdo, el azúcar y el mejorante, si se emplea. Amasar unos minutos y luego añadir la sal y volver a amasar, hasta conseguir una masa fina y elástica. Retirar del bol, darle forma de pan redondo y dejar reposar tapada durante al menos 15 minutos. Pasado el tiempo de reposo de la masa, dividir en dos partes y formar dos tortas, colocando cada una en una bandeja de horno forrada con papel. Pincelar con huevo y colocar medias nueces. Dejar fermentar hasta que doblen su volumen en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Una vez fermentadas volver a pincelar con huevo, salpicar con azúcar granillo y cocer en el horno a 185-190º C durante unos 20 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
5 gr. de mejorante panario (opcional)
35 gr. de levadura fresca
huevo batido para pincelar
medias nueces y azúcar granillo para el final
Preparación: Mezclar las dos clases de harina y desmenuzar la levadura fresca en ella. Poner en un bol la mezcla de harinas, el huevo, la leche, la manteca de cerdo, el azúcar y el mejorante, si se emplea. Amasar unos minutos y luego añadir la sal y volver a amasar, hasta conseguir una masa fina y elástica. Retirar del bol, darle forma de pan redondo y dejar reposar tapada durante al menos 15 minutos. Pasado el tiempo de reposo de la masa, dividir en dos partes y formar dos tortas, colocando cada una en una bandeja de horno forrada con papel. Pincelar con huevo y colocar medias nueces. Dejar fermentar hasta que doblen su volumen en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Una vez fermentadas volver a pincelar con huevo, salpicar con azúcar granillo y cocer en el horno a 185-190º C durante unos 20 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.
4 comentarios:
Te robo un trocito de torta porque debe estar deliciosa.
Besos
¡Qué rica esta tarta!.
Besos.
Se ve realmente maravillosa, me llevo la receta, adoro las nueces.
Un abrazo.
Ummmm pero que blog más dulce. Esas tortas tienen una pinta...
Un besito
Publicar un comentario