lunes, 29 de noviembre de 2010

Concurso : Fardelejos de Arnedo


Casi, casi en el último momento y con esta receta de unos dulces deliciosos, llenos de energía y muy apropiados para paliar los fríos que tenemos voy a participar en el I Concurso Internacional del Mantecado de Estepa. El tema base es emplear en la elaboración de la receta aceite de oliva o manteca de cerdo y yo en esta rica receta tíica de La Rioja uno los dos ingredientes. Seguro que hay más de una receta, a mí esta, que me dio una amiga de mi madre,me sale bien así que no pruebo con otras. No son fáciles de hacer porque a la masa hay que cogerle bien el punto, pero realmente son exquisitos.

Espero os guste a todos y a ver si me gano alguno de los preciosos y sobre todo, ricos premios que ofrece el patrocinador de este concurso Fábrica de polvorones y mantecados San Enrique , que tiene como maravilloso colaborador al blog Asopaipas.

FARDELEJOS DE ARNEDO
Ingredientes para 8-10 personas
Para la masa:
250 gr. de manteca de cerdo
250 gr. de agua
500 gr. de harina floja
10 gr. de sal
aceite de oliva suave para freír los fardelejos.
Para el relleno
400 gr. de almendra molida
2 ó 3 huevos
275 gr. de azúcar
azúcar glas para salpicar al final

Preparación Poner en un recipiente el agua, la manteca de cerdo y la sal. Cuando esté hirviendo agregar la harina y remover con fuerza, hasta que se separe de las paredes del recipiente. Dejar reposar bien tapada hasta que esté fría. Mientras tanto hacer el relleno, mezclando la almendra molida con el azúcar y los huevos. Una vez que la masa ha reposado, estirar con el rodillo, dejándola de un espesor de mas o menos 3 milímetros. Poner una porción de relleno, cerrar bien y freír en abundante aceite de oliva suave, hasta que estén dorados. Dejar escurrir sobre papel absorbente y espolvorear al final con azúcar glas.



16 comentarios:

José Manuel dijo...

Muchas gracias por tú participación.

Te anoto la receta.

Mucha suerte

MªJose-Dit i Fet dijo...

Aleee que casualidad yo tambien los hice este finde pero no me quedaron tan perfectos como el tuyo!!! son deliciosos!!! un besito

Rosi dijo...

Qué ricos tienen que estar! Una pura delicia...
Besitos,

María dijo...

ufff que manos tienes hija

Talita dijo...

Con estos fardelejos no me sorprendería si venciese el concurso, pues tienen una pinta MUY buena!

Elixabet dijo...

Vaya pinta que tienen dios mio!! Mucha suerte en el concurso!!
Besos

Hilmar dijo...

No conocía este postre, pero luce muy rico. Saltando desde otro blog, llegué al tuyo. Muy bueno todo lo que he visto.
Me quedo por aquí.
un besito,

Unknown dijo...

Una receta deliciosa.
Suerte en el concurso.

Belén y Bego dijo...

Qué ricos, tienen una pinta estupenda!!
Suerte en el concurso
Bsos

Elena dijo...

qué rico! no conocía esta receta pero tiene una pinta fantástica...

Swathi dijo...

Delicious recipe, Looks wonderful.

Unknown dijo...

¡Qué buenos se ven!, deliciosos
besos

DULCE dijo...

se ven deliciosos y te han quedado perfectos, que tengas mucha suerte en el concurso, un beso

Norma Ruiz dijo...

Con ese relleno deben ser una delicia, que rico que tengas muchisima suerte en el concurso, un abrazo con cariño.

Carmen Elena dijo...

¡Qué buenos tienen que estar! Se hace la boca agua solo de verlos.

Un beso.

Anónimo dijo...

njcjet