Para hoy un bizcocho de cacao con harina integral. Lo vi en un blog hace ya tiempo, pero he cambiado algunos ingredientes y la forma de elaboración para hacerlo más sencillo y el resultado es buenísimo. Además como ya estamos cerca de la Navidad lo he decorado con un esténcil navideño. Deseo que os guste. Es delicioso y relativamente sano, sin entrar en estupideces de "influencers y tiktokkers" de turno.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON HARINA INTEGRAL Y AGUA CON GAS
Ingredientes:
3 huevos
150 gr. azúcar moreno
150 gr. de harina integral
30 gr. puro en polvo
10 gr. de impulsor
70 gr. de aceite de girasol
70 gr. de agua con gas
un pellizco de sal
Preparación Montar en batidora con varillas los huevos enteros con el azúcar hasta que estén blanqueados. Entonces agregar a hilo fino y sin dejar de batir el aceite de girasol. Una vez agregado retirar de la batidora. Mezclar la harina con el impulsor, el pellizco de sal y el cacao en polvo e ir agregando a la mezcla de los huevos, alternando con el agua. Una vez agotados los ingredientes poner la mezcla en un molde redondo de unos 20 cm. e diámetro debidamente engrasado y cocer en el horno a 180-185ºC 35 minutos aproximadamente. Cuando el bizcocho está hecho, retirar del horno, dejar 5-10 minutos en el molde y luego desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe del todo. Decorar con azúcar glas; como estamos a las puertas de la Navidad lo he hecho con un esténcil navideño.
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