lunes, 20 de noviembre de 2023

BIZCOCHO DE CACAO CON HARINA INTEGRAL

Para hoy un bizcocho de cacao con harina integral. Lo vi en un blog hace ya tiempo, pero he cambiado algunos ingredientes y la forma de elaboración para hacerlo más sencillo y el resultado es buenísimo. Además como ya estamos cerca de la Navidad lo he decorado con un esténcil navideño. Deseo que os guste.  Es delicioso y relativamente sano, sin entrar en estupideces de "influencers y tiktokkers" de turno.  

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON HARINA INTEGRAL Y AGUA CON GAS

 Ingredientes:

3 huevos

150 gr. azúcar moreno

150 gr. de  harina integral

30 gr. puro en polvo

10 gr. de impulsor

70 gr. de aceite de girasol

70 gr. de agua con gas

un pellizco de sal

Preparación Montar en batidora con varillas los huevos enteros con el azúcar hasta que estén blanqueados.  Entonces agregar a hilo fino y sin dejar de batir el aceite de girasol.  Una vez agregado retirar de la batidora.  Mezclar la harina con el impulsor, el pellizco de sal y el cacao en polvo e ir agregando a la mezcla de los huevos, alternando con el agua.  Una vez agotados los ingredientes poner la mezcla en un molde redondo de unos 20 cm. e diámetro debidamente engrasado y cocer en el horno  a 180-185ºC 35 minutos aproximadamente. Cuando el bizcocho está hecho, retirar del horno, dejar 5-10 minutos en el molde y luego desmoldar sobre una rejilla para que  se enfríe del todo. Decorar con azúcar glas;  como  estamos a las puertas de la Navidad lo he hecho con un esténcil  navideño. 


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