Un pequeño homenaje a ese país que tan mal lo está pasando en los últimos meses. Esta receta la vi en este blog que sigo habitualmente. He hecho alguna mínima variación. Espero os guste
Ingredientes
Para la masa
100
gr de nata de cocina o de montar
70
gr. de huevo o un huevo L
185
gramos de harina
80
gr. de azúcar
10
gr. de impulsor
Un
sobre de azúcar avainillado (8 gr.)
75
gr de mantequilla, fría, cortada en trozos pequeños
1
cucharadita de ralladura de limón finamente rallada
Un
pellizco de sal
Para el relleno
2
ó 3 manzanas golden
40
gr. de azúcar moreno
Canela
molida al gusto
Un
poco de zumo de limón
30
gr. de mantequilla en trocitos
Preparación: Batir
con varillas en un bol el huevo, el azúcar y
el azúcar avainillado. Cuando esté bien batido añadir la mantequilla
poco a poco, de forma que se vaya integrando.
Una vez integrada la mantequilla agregar la nata y mezclar bien. Reservar. Mezclar la harina con la ralladura
de limón el pellizco de sal y el impulsor y agregar con movimientos envolventes
al batido anterior. Engrasar un molde
redondo e incluso poner en la base un círculo de papel de horno y verter la
mezcla anteriormente preparada. Descorazonar
las manzanas, cortar en trozos finos y no muy grandes y mezclar con el azúcar
moreno, la canela al gusto y un poco de zumo de limón. Cubrir generosamente toda la superficie de la
masa con esta mezclar, colocar pedacitos de mantequilla y cocer en el horno a
180-185 ºC unos 30 minutos o hasta que
al pinchar con una aguja salga limpia. Sacar la tarta del horno y dejar enfriar
en el molde. Si se desea, espolvorear
con un poco de azúcar en polvo antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario