Tuve noticia de esta deliciosa receta al ver un canal de cocina por casualidad. Me gustó, la busqué, la hice y el resultado es delicioso. Así que la dejo aquí para que la podáis hacer. Es una masa maravillosa. Me encanta
Siento lo de las fotos. La máquina me ha jugado una mala pasada y no tengo más
HORNAZO DE CHINCHÓN
Ingredientes: para 2 hornazos de tamaño
medio
300 gr. de harina fuerte
3 huevos
100 gr. de
aceite de aceite de oliva
80 gr. de
azúcar
250 gr de
puré de patata
60 gr. de
masa de pan del día anterior o 20 gr. de levadura fresca
ralladura de
limón al gusto
2 huevos
cocidos 10 minutos y un poco de huevo batido para pincelar
agua y azúcar
granillo para el decorado final
Preparación Se baten los huevos con el azúcar hasta que estén
cremosos. Entonces y sin dejar de batir añadir a hilo fino el aceite de
oliva. A continuación cambiar el
accesorio de varillas por las palas y agregar el puré de patatas. Una vez que esté bien incorporado el puré,
agregar la ralladura de limón, y la harina mezclada con la levadura, por último
agregar los 3 gr. de sal y amasar de nuevo.
Una vez terminada la masa dejar reposar en un bol bien tapado, hasta que
fermente. Lo mejor en la nevera hasta el día siguiente. Dividir la masa en dos partes y de cada una de ellas, retirar una
pequeña porción para hacer una tira.
Formar dos tortas redondas, y colocar en cada una de ellas un huevo
cocido, presionando un poco. Colocar
sobre el huevo la tira de masa, pincelar con huevo batido y fermentar de
nuevo. Una vez fermentados los hornazos,
cocer en el horno a 200 grados hasta que estén dorados. Enfriar sobre rejilla y
una vez fríos se humedecen con un trapo y se rocían de azúcar granillo.
* La masa debe manejarse con un poco de aceite
puesto que es pegajosa
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