Un delicioso turrón de chocolate con almendras: Yo las pongo laminadas porque es luego mucho más fácil de cortar. Espero os guste
TURRÓN
DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS
Ingredientes para
una barra de 400 gr. (las barras standard de turrón pesan 300 gr.)
150 gr de cobertura negra
150 gr. de cobertura con leche
75 gr de praliné
120 gr. de almendra laminada
Preparación: En primer lugar es
preciso tostar las almendras laminadas, también pueden ser enteras, y dejar que
se enfríen totalmente para que queden
crujientes. Lo mejor es hacerlo de un
día para otro y con mucho cuidado, en la sartén
o en el horno para que no se quemen.
Por otra parte ,en un cazo al fuego o en un
cazo eléctrico poner las dos clases de coberturas y el praliné. Fundir el conjunto a
fuego suave para evitar que se queme.
Una vez fundido retirar del fuego y dejar que baje un poco la
temperatura. Entonces agregar las
almendras laminadas tostadas. Mezclar
bien y poner en un molde encamisado
(forrado con cobertura negra o con leche)o bien en un molde con un
transfer para que la parte superior quede decorada sin necesidad de encamisar
moldes. Una vez colocado el turrón,
llevarlo inmediatamente al frío para que la manteca de cacao coloreada del
transfer se transfiera al chocolate.
Conservar en lugar fresco y seco, bien tapado y con el transfer para que
no pierda brillo. A la hora de poner la mezcla en el molde, la mezcla no
deberá estar muy caliente, ya que puede deshacer el encamisado o
"comerse" el transfer y ponerla inmediatamente en frío
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