viernes, 8 de enero de 2010

Red velvet cake. Tarta terciopelo rojo. Evento blog de Zorra









Hace mucho tiempo que he ido viendo en diferentes blogs esta bonita tarta, sencilla además y cuya elaboración es muy agradable. Es una tarta de mucho efecto y por fin la he hecho, ya que al hacer los cupcakes hice más cantidad y me salió para hacer este bizcocho. Me ha encantado. La combinación del bizcocho con el frosting de queso fresco para untar es ideal, la decoración al gusto de cada uno, pero en realidad se trata de un bizcocho muy especial y un relleno muy rico. Pero de verdad, sencillo, con efecto y elegante. No se puede pedir más. Su origen es norteamericano, una de esas ricas tartas que junto con el cheescake y algunas otras son dignas de tener en cuenta para cualquier ocasión. ¡¡¡Pero qué bonito es el mundo de la pastelería. !!!

Zorra
tiene ahora en su blog otro precioso evento. Se trata de una receta de cocina que nos traiga buenos recuerdos, que nos ayude a quitarnos el frío exterior o que se propia de países cálidos. Yo os he puesto esta receta, llena de calidez y buenos recuerdos que con una rica taza de té o de café nos invita al abrigo de la casa, a quitarnos del frío exterior y a recordad esos buenos momentos que todos tenemos. Espero os guste. Animaos a participar, pues queda poco tiempo. Hasta el 15 de enero en el blog de Zorra.
RED VELVET CAKE (TARTA TERCIOPELO ROJO)

Ingredientes para 1 tarta: (8 personas)
Para la masa:300 gr. de harina floja
300 gr. de azúcar
1 cucharada de buen cacao en polvo
3 gr. de sal
10 gr. de levadura química
2 dl. de aceite de girasol
2 dl. de leche
3 ó 4 huevos (depende del tamaño)
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de azúcar avainillado
colorante rojo en pasta, el preciso para que queden rojo oscuro
Para la crema o frosting de queso:
300 gr. queso de untar a temperatura ambiente
185 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de azúcar avainillado
300 gr. de azúcar glas

Preparación: En un bol mezclar bien los la harina, el azúcar, la sal, el cacao en polvo y la levadura química o en polvo (Royal) y reservar. En otro batir bien los huevos y añadir poco a poco el aceite, la leche, el vinagre y luego el colorante en pasta. Una vez bien mezclados agregar 1/3 de los ingredientes secos e integrar. Añadir poco a poco el resto de los ingredientes secos, con movimientos envolventes, hasta que estén incorporados, no hace falta batir mucho. Poner la mezcla resultante en un molde redondo bien engrasado y enharinado o en un molde de silicona, en cuyo caso no será preciso realizar las operaciones de engrasar y enharinar. Cocer en el horno a 180-185º C hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Desmoldar cuidadosamente y dejar enfriar sobre rejilla. Mientras se enfría el bizcocho hacer la crema de queso. Para ello: Batir durante 1 minuto todos los ingredientes excepto el azúcar glas. Ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté bien incorporado. Una vez hecha crema, partir el bizcocho en tres partes, poner la crema o frosting de queso en una manga pastelera con boquilla rizada y proceder a poner una capa sobre una base de bizcocho, cubrir con otra parte del bizcocho, poner otra capa de crema de queso y la última de bizcocho. Encima hacer unas pequeñas rosetas con el resto de la crema de queso y adornar al gusto. Yo
lo he adornado con unos caramelos de isomalt, al que le he añadido un poquito de colorante al fundirlo. Resultona, elegante, deliciosa e ideal para cualquier día de fiesta y para participar en el bonito evento del blog de Zorra.

Blog-Event LII - Soulfood - Futter für die Seele (Einsendeschluss 15. Januar 2010)

22 comentarios:

silvia dijo...

Hola!!!Rico,no riquísmo es este bizcocho,aunque de momento,no le he puesto el rojo,es mi preferido para las tortas fondant con este relleno,queda de lujo.Preciosa tu tarta y con ese decorado tan chic.
UN beso y felÍz Año Nuevo.

Lydia dijo...

Es muy vistosa esta tarta, solo hay que ver la maravilla de corte que queda. Saludos

morgana dijo...

Lo que más me gusta de esta tarta es el efecto sorpresa que tiene para aquellos que no la conocen. Tiene un color tan llamativo... ¡¡¡ y una textura buenísima !!!

Loladealmeria dijo...

Tarta como no nos hemos visto desde el año pasado o primero que quieo es Felicitarte este <Nuevo año, que ya he leido esta lleno de ilusiones y yo le agregaria satisfacciones y mucha felicidad.Espero que se cumpla con el tranascurrir de los dias.
¡¡Menuda tarta ¡¡¡ que vistosa, hay que reconocer las amnos que tienes, una maravilla. Y luego la presentacion inigualable. Enhorabuena.
Bsss desde Almeria

*Eva* dijo...

Como siempre un postre perfecto, llamativo y delicioso.
Gracias por compartir.
bs!

Bárbara dijo...

Ayns qué bonita!Preciosa!
Yo ya he comprado el colorante, que a mí también me ha encantado!
Estoy esperando que pasen un poco los días, porque con las fiestas ya no podemos cometer más excesos, jaja.
Besitos

Sin recetas de la abuela. dijo...

Qué aspecto más glamouroso tiene esta tarta!!!!!
No la conocía pero me la he apuntado.
Besitos desde Castellón.

Laura dijo...

que buena pinta tiene ese pastel! yo tengo ganas de probar de hacer alguno! a ver si me atrevo que me has dado mucho envidia!

Besitos!

Alicia dijo...

Que bonita tarta!!Lo mismo me animo este finde!!Hummm!!

mesilda dijo...

Que maravilla¡¡¡el color es precioso,tan llamativa y deliciosa....
Besets.

laviana ( Fely) dijo...

ME encantaaaaa...Me encanta!!!! amos que la tengo imprimiendo ya!! Te quedó de lujo, en cuanto la haga te cuento wapa.
Bexinos

Rosi dijo...

Esta tarta es espectacular... Si los cupcakes quedan bonitos,la tarta se ve divina y de sabor ni te cuento lo rica que debe estar!
Un beso,

Merchi dijo...

Que linda, me ha gustado lo del terciopelo rojo, es super original y que vistosa y lucida se ve la tarta.

un besito, reina y feliz año :)

Maria José dijo...

Muy bonito el bizcocho! ese color le da un toque "chic" a la tarta...
Besos
María josé

Celes dijo...

Hola Wapa!!!! Que tarta más espectacular.
La he copiado, a ver si me animo...

Bssss

Mari dijo...

Feliz año para ti y toda tu familia ya que no había podido pasarme antes por aquí.

Esta tarta tiene un colorido espectacular y de seguro que está muy deliciosa.

Besotes

Margarida dijo...

Yo no soy muy amante de los colorantes, pero he de reconocer que está tarta es vistosa y elegante. El nombre de terciopelo rojo le queda que ni pintado. No la había visto en ningún otro blog, y me ha encantado! Además, debe ser riquísima!

Besos!

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Te ha quedado estupenda a ti también, con esos cristales de caramelo me encanta. Besitos

Enterpariah dijo...

Una preguntita!! No lleva huevos???? quiero hacerla pero me ha sorprendido no verlos en los ingredientes...un saludo!!!

Anónimo dijo...

Este finde con razón de San Valentín (hay que buscar escusas si te gusta hacer tartas) la he hecho.
El primer error es como no encontré tintes polvo compré líquidos. Y queda rosa por mucho que le pongas.
De sabor muy bueno, pero yo que soy de chocolate me parece demasiado suave.
Eso si es espectacular, a todos les encanta

gracias por la receta

helen dijo...

Me encanta, tengo que probar a hacerla!!

me quedo por aquí, te invito a pasarte por mi blog, un saludo

http://hoycocinahelen.blogspot.com.es

Choupie Lalaina dijo...

Estoy seguro que este pastel es maravillosamente delicioso!
http://www.mincidelice.com/es/