Otro de los dulces que he hecho con mazapán casero para estas Navidades y que aún no había dejado aquí en el blog, los hice ya hace días, pero no he podido ponerlas hasta hoy, pues no diréis que no os he ido dejando aquí en este dulce lugar una buen escaparte de dulces y postres para estos preciosos días en los que estamos. Espero os gusten
Se puede hacer una variación es decir pasar por almendra laminada, granillo y piñones para crear más variedad. En una caja bien cerrados se conservan bastantes días, siempre que no se resequen pues deben quedar crujientitos por fuera, pero tiernos por dentro. Es muy importante que se doren, pero sólo lo justo par evitar que se sequen, por eso sólo se pone el gratinador.
Preparación: Poner en el perol de la batidora todos los ingredientes con la pala mezcladora y darle a velocidad media. Dejar que se amase bien y seguidamente dejar reposar en lugar fresco y seco, tapado con papel film durante 24 horas. Pasado este tiempo ya se puede utilizar. El proceso del amasado se puede hacer perfectamente a mano.
BOLITAS DE MAZAPÁN AL HORNO
Ingredientes para 8-10 personas:
500 gr. de mazapán (ver la receta)
200 gr. de almendra laminada
huevo batido
Preparación: Una vez que ya tenemos el mazapán hecho y pasado este tiempo de reposo, formar bolitas pasar por huevo batido y dejar que se sequen un poco, luego pasar por almendra laminada y colocar en bandeja de horno forrada con papel. Introducir en el horno ya caliente y gratinar, con calor sólo por arriba, hasta que estén doraditos. Dejar enfriar un poco antes de retirar de la bandeja pues de lo contrario se romperán. Una vez pasados unos minutos trasladar a una rejilla, dejar enfriar del todo antes de consumir.
500 gr. de mazapán (ver la receta)
200 gr. de almendra laminada
huevo batido
Preparación: Una vez que ya tenemos el mazapán hecho y pasado este tiempo de reposo, formar bolitas pasar por huevo batido y dejar que se sequen un poco, luego pasar por almendra laminada y colocar en bandeja de horno forrada con papel. Introducir en el horno ya caliente y gratinar, con calor sólo por arriba, hasta que estén doraditos. Dejar enfriar un poco antes de retirar de la bandeja pues de lo contrario se romperán. Una vez pasados unos minutos trasladar a una rejilla, dejar enfriar del todo antes de consumir.
Se puede hacer una variación es decir pasar por almendra laminada, granillo y piñones para crear más variedad. En una caja bien cerrados se conservan bastantes días, siempre que no se resequen pues deben quedar crujientitos por fuera, pero tiernos por dentro. Es muy importante que se doren, pero sólo lo justo par evitar que se sequen, por eso sólo se pone el gratinador.
Receta del mazapan (la puse ya hace días, pero la vuelvo a poner)
Ingredientes: para 1 kilo de turrón
Ingredientes: para 1 kilo de turrón
500 gr. de almendra molida
380 gr. de azúcar glas
20 gr. de glucosa (lo mantiene tierno durante más tiempo, pero no es imprescindible)
100 gr. de agua
se le puede añadir una gota de esencia de almendras
Preparación: Poner en el perol de la batidora todos los ingredientes con la pala mezcladora y darle a velocidad media. Dejar que se amase bien y seguidamente dejar reposar en lugar fresco y seco, tapado con papel film durante 24 horas. Pasado este tiempo ya se puede utilizar. El proceso del amasado se puede hacer perfectamente a mano.
18 comentarios:
Pero que rico y parece facil para las inexpertas en esas lides, un abrazo. SEFA
pues claro que son deliciosas corazon si te han quedado hermosas y estoy segura que muy ricas
besitos y feliz año 2009
Me encanta el mazapán y este año quería haber hecho algo de este estilo pero no me ha dado tiempo. Pero que estoy diciendo..., todavía quedan fiestas, no?
Un saludo, Begoña
Me gustan mucho los mazapanes,y la bomba de turron deliciosa¡¡
Un beso.
Holaaaaaa y Feliz Año.
Estas bolitas las tengo qe hacer en casa porque el mazapan gusta mucho.
Besos
Hola TartaSacher!!! Feliz Año 2009!!!!! Tras una breve pausa vuelvo a mirotear mis blogs preferidos, ah!!! Enhorabuena!!! He visto que has ganado el juego de adviento de Noema!!!!!! Los mazapanes.... qué te voy a decir??? Deliciosos, como siempre!!!! Besazos!!!
Bueno,bueno que pinta tienen!!!
te cojo dos porque no me puedo resistir ja,ja,feliz Año,besitos
Me llevo la receta pues compre unas poquitas en una confiteria que me sacaron los ojos y ahora que ya se lo facil que es de hacer¡que alegria me has dado1un beso
mi hijo el mayor me ha pedido que le haga mazapán pero todavía no se lo he hecho, así que aunque sea después de las fiestas
Un beso y feliz año guapa
Que faciles de hacer, parece sencillita y el resultado, un bocado exquisito.
Hola tarta, que me gusta el mazapan, pero asi en bolitas nunca los hice, y creo que te copio la idea, la bomba tampoco tiene desperdicio, si es que tus postres son una tentacion, un besito y feliz 2009
Rico y fácil, que más queremos. Navidad, navidad....
Salut!!!!
Uuuy como me gustan y se ven tan coquetas con ese adorno de almedras
Tartasacher tengo una sorpresita para ti esperandote en mi blog
Hola Tarta Sacher! Feliz año nuevo!
Me encantan tus recetas, nunca dejan de sorprenderme!
bs!
Feliz año 2009!!
Qué ricas esas bolitas como siempre te han quedado estupendas.
Espero, que este año te traiga todo lo bueno para tí y tu familia.
besos
Soy una amante del mazapán, me gusta de todas maneras, como relleno, en turron, panellets... ¡vaya de todas maneras!, es una buena idea la de esas bolitas. Un beso
Hola tartasacher, tengo que decirte que gracias a ti ya he conseguido hacer mazapán y esta buenísimo y estas bolitas te han quedado de muerte, besos y que te traigan muchas cosas los reyes.
Hola Tarta, bienvenida al nuevo año... Tus mazapanes me recuerdan a nuestros panellets aunque quedan muy bien con estas almendras.
Besos
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