Estas berlinas o bombas de crema son una excelente merienda o un desayuno ideal para recargar energías que luego gastemos a lo largo del día. Un rico y tradicional dulce que hecho en casa sabe mucho, mucho mejor. Espero os guste.
BERLINAS O BOMBAS DE CREMA
Ingredientes para 6 personas:
¼ kilo de harina floja
¼ kilo de harina fuerte
2 huevos
1 dl. y ½ de leche
25 gr. de levadura de panadería instantánea
75 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
5 gr. de sal una pizca de azúcar avainillado
abundante aceite para freír
Preparación: Poner todos los ingredientes en la amasadora y dar marcha hasta obtener una masa elástica y fina. Dejar reposar en bloque un buen rato o bien dejar en cámara bien tapada hasta el día siguiente. Pasado el tiempo del reposo, pesar piezas de 65 a 70 gr. y bolear perfectamente, es decir deben quedar bien redonditas. Poner en una bandeja forrada con papel y dejar que fermenten en un lugar cálido y al abrigo de corrientes de aire, hasta que doblen su volumen. Seguidamente freír en una sartén honda o en freidora con abundante aceite caliente hasta que estén doraditas y bien hechas por dentro. Una vez fritas dejar escurrir y poner sobre rejilla para que se enfríen. Cuando estén frías hacerles un pequeño agujero y rellenar con la crema pastelera, puesta en una manga pastelera con una boquilla mediana lisa, luego rebozar en azúcar glas y listas para comer.
44 comentarios:
Esto si que es una BOOOMMMBAAA, para mi... pero bueno, con sólo verlo ya me he alimentado y no he engordado... ´Qué bueno debe de estar, y como dices, hecho en casa, mucho mejor.
Por cierto..., también participo en "amigo invisible gastronomico" a ver si tengo suerte y me tocas tú..., jejejeje sería muy agradable. Besos!!! que me voy a dormir ya!!! chao!!
A estas berlinesas las como con la vista y las relleno con mucho dulce de leche.
Besos
Realmente apetitosas. Qué rico!!
Un saludo.
Que ricas las bombas, me recuerda los recreos de mi infancia.
Tienen una pinta buenísima y a estas horas de la manaña que solo llevo un café me llevaría una par de ellas.
Besos.
Si aún quedan, me cojo una para el desayuno.
Te han quedado estupendas, bueno como todo lo que haces.
Menos mal que están en la pantalla, que si no, ya le habría metido mano a una.
besos
Que delicia de bombas, yo las comía cuando trabajaba en una pasteleria hace ya algún tiempo.Era uno de mis desayunos prefes.
Me llevo una, para recordar......
Un abrazo.María.
Que maravilla de bombas, aunque lo que sí que son es una bomba calórica, jejeje. Tienen un aspecto increíble, las probaremos de verdad. Nosotras las hemos preparado también como dice cibercuoca, rellenas de dulce de leche.
Un besito muy fuerte guapa!!!
Que bombas mas bonitas te han quedado voy a probarlas porque me han entrado muchas ganar de comerme una.
Besos amiga, espero que todo vaya marchando bien.
Te han quedado ideales, te cojo una para el seguno cafe con leche de la mañana.
Que peligro tienen.
besos.
Felicidades!!menuda delicia...te quedaron geniales.
Besiness
hola tartasacher;
que bien te han quedado estas berlinas y rellenas mucho mejor,me encantan.
un saludo
pues si yo las prepare hace tiempo y son deliciosas realmente muy ricas.
besitos y te quedaron super
Amiga vaya cosita rica nos tienes preparada hoy, vaya delicia... con lo que me gustan a mi estas cositas, pero mucho mejor si son caseritas... que las de "siempre" cada día vienen con más o mejor dicho con menos "sustancia" sana.
Me llevo... todas las que te queden... jejejeje.
Un besote bien grande
Deliciosas, qué aspecto más bonito y profesional. Me pido una para postre. Un beso.
canela
Aqui lo has bordado... este no es solo mi dulce favorito... bueno uno de ellos sino de mi hija Megan tambien... Nunca los he hecho asi que copio receta...
Gracias tambien por el premio, lo tengo por partida doble, gracias por haber pensado en mi de verdad y perdona si no lo publico, es que ya no doy a basto y he decidido que cogere los premios con muchisimo cariño pero no los publicare aunque igual estoy agradecida eh?!
Besazos
Y tanto que son una bomba, bommmmmbbaaaaa!!!!!
Dejame unas cuantas para la merienda de esta tarde. Deben estar deliciosas.
Salud!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Esta receta si que si que si que la tengo que hacer para desayunar..... un fin de semana, qué riquíiiisimas!!!! Besos!!!
Jo!! Qué maravilla de berlinas y rellenas.. hummmm,¿me alcanzas una?
Un besote.
Ya me gustaría mi que me bombardearan con este tipo de bombas. Te aseguro que no me escondería. ¡Vaya cosa buena deben estar!
Hola Tarta..., vengo a por otra..., es quela que me he llevado antes se la ha comido MArina..., jejeje
Me alegro de participar en lo del amigo invisible, se ve divertdo.
Apuntate a los premios de "20 minutos" seguro que la gente disfruta contigo. Besos!!
Yo entro ahora, justo a la hora de la merienda así que.... si queda alguna... qué pinta más buenísima.
Besos
Deliciosas!!!!!!!!!!! Menuda pinta más rica tienen.
Un abrazo
Hola Tarta! Increibles..uff, para desayunar son lo mejor,las tengo que haces seguro!.Un besito y gracias por compartirla con nostras
Vaya pedazo boooooombas , te han quedado de muerte y eso que no las he podido probar , pero me hubiese encantado,besos pepa
hola!! soy mariajose. la categoría es cultura. apuntate ya! tardan unosdias en confirmarte algo. besos
Yum!
Il y a un petit prix pour toi sur mon blog. :-)
Mmmmm, que delicia!
Un maravilla, yo me la relleno con dulce de leche.
Un beso grande.
Tartasacher hola!!
me encantan las berlinesas, lástima de la dieta :S
saludos!!!
Me gusta más el nombre de bomba!!! Que te explota en la boca con la cremita!!! Que delicia!!
A las berlinas tambien les llamais bambas o cristinas verdad? es que las he visto con tantos nombres ya... puffff
Aqui tambien tienen un nombre parecido al tuyo, ya que las llamamos "Bolas de Berlim" y se toman sobretodo en verano y en la playa... hay unos chavales que van por la playa gritando las bolitas y las vendne allí en cestitas...
Tendre que pensar en hacerlas caseritas como las tuyas... ;)
las bombas estas me las compro en la panaderia de crema o chocolate y me encantan !!! un besinnnnnnnn
Your cream pumps are excellent and look so decadent - *giggle* just what I like in a bake :)
Rosie x
HOlaaa.
Buscando una receta he llegado a tu blog (que por cierto me parece muy curioso y práctico).
Tengo una preguntilla.
Por casualidad no conocerás la receta de las yemas de Santa clara (creo que son).
Es que yo soy de Málaga y aquí se las conoce como llemas de Ronda.
Si no me explico bien me lo dices e intento hacerlo mejor.
Un saludo.
dear tartasacher
the bomb creams are lovely and as you say, full of energy....i will certainly try to make them,dear !
uy mis favoritas, las adoro, aqui en mi pais las llamamos bombas, y en el de mi papá bomboloni como sea que se llamen son riiiiiicas, esta me la copio tambien je je je...Hola Tartasacher (uy que modales los mios)extrañé mucho no pasar por aqui por mi dulcito o ricura de esas que preparas, pero pase unos dias enferma y con desanimo.
hola mil postres perdona la ingratitud la verdad estoy bastante ocupada esta semana con el voluntariado y otras cosas de aqui de casa.
Espero estes bien.
Estas berlinas o bombas dulces wow me comeria una ahora mismo.
Besos
olguis.
la verdad es que me han dixo que erl crucero del mediterraneo esta muy bien y sobre todo pasa por tunez que tiene que ser precioso!!! sale el barco de bcn y vuelve hay mola mas porque no tienes que hacer tanto rollo de avion como hice yo para el de grecia! muaks
preciosa tienes premios en mi blog pasate muaks
Tienen un aspecto delicioso, nunca he probado a hacerlas, pero nunca es tarde....
Un saludo, Begoña
¡Pero sí te han quedado igualitas a las de la pastelería! Hija mia, que manos tienes. Me comía unas cuantas mañana en el desayuno.... o ahora mismo. Un beso. Sonia
¡Uy Tarta!, esta receta si que la pruebo, mi marido es un enamorado de los postres de crema, le voy a dar una sospresaza. Gracias, un beso
hola wapa:
que delicia de berlinas y encima rellenas, que ricas.Gracias por la receta y felicidades por tu blog,es estupendo.Un saudo de pamencocina
Que es harina floja y fuerte? me encantan estas berlinesas pero explicame la diferencia por favor.
Un beso
!Como te quedaron estas bombas de crema¡, se ven deliciosas, se las acabo de enseñar a mi marido y ahora mismo nos comíamos una cada uno por lo menos.
Besos.
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