lunes, 12 de mayo de 2008

Evento blogs ingleses. Mantequilla confitada de naranja





Por fin he tenido un poco de tiempo y me decido a participar en un evento sobre conservas, mermeladas, cremas de mantquilla y demás delicias que organizan blogs del Reino Unido y se llama Putting Up. Hay de tiempo hasta el 21 de mayo, por si alguno os animáis a ello. Participo con una mantequilla confitada de naranja que realmente es deliciosa, se conserva mucho, mucho tiempo y tiene miles de aplicaciones, como por ejemplo rellenar todo tipo de tartas, pasteles, brazos, troncos, pastelitos o petit fours y también con una adecuada boquilla queda estupendamente como adorno, por ejemmplo de la Tarta Primavera, que dejé para celebrar el día de la madre. No es nada difícil de hacer, tiene un sabor a auténtica naranja y, eso sí, no me pidáis que la haga en versión ligera porque es imposible. Tomad la receta y dejadla para hacerla cuando llegue el tiempo de volver a llevar abrigo, aunque la verad hoy aquí donde yo vivo hace frío, llueve y hace viento ¡Vaya día!


MANTEQUILLA CONFITADA DE NARANJA
Ingredientes para 750 gramos de mantequilla confitada
300 gr. de mantequilla
1 dl. y ½ de zumo de naranja recién hecho
300 gr. de azúcar
1 cucharada de glucosa o unas gotas de limón o vinagre
la corteza de media naranja muy rallada
un poco de colorante naranja, si se desea más vivo el color

Preparación:. Hacer un almíbar a punto de hebra floja con el azúcar, el zumo de naranja y la glucosa o el limón o vinagre que sirven para castigar el almíbar y que el azúcar no se cristalice. Empomar la mantequilla y poner en la batidora junto con el colorante, si se utiliza, y la corteza de naranja bien rallada. Añadir poco a poco el almíbar una vez que esté hecho y templado y dejar batir con las varillas, hasta que esté cremoso. Retirar de la batidora, colocar en un bonito recipiente, dejar que termine de tomar cuerpo en la nevera, está mejor de un día para otro, pero hay que sacarla del frío un ratito antes de tomarla o utilizarla. Está deliciosa para tomar, por ejemplo, sobre tostadas de pan, emplear como relleno de múltiples preparaciones o como adorno de la Tarta Primavera

44 comentarios:

J.S.Monsalve dijo...

Tiene muy buena pinta, antes se utilizaba mucho mas este tipo de cosas para la pasteleria, incluyendo frambuesas y muchas frutas mas caseras por asi decirlo, mermeladas y demas, me tomo nota de esta ^^

Un saludoo :)

tartasacher dijo...

Hola amigo.

Me alegra que te haya gustado la idea, aquí ahora se utilizan menos, pero en la pastelería anglosajona se siguen empleando mucho y como el evento es de blog ingleses me decidí a particpar con algo un poquito original que no fuera la clásica mermelada o confitura, o el tan clásico lemon curd, además soy poco amiga de esas preparaciones. Gracias y hasta pronto.

Gloria dijo...

Tartasacher esto se ve exquisito, la encuentro muy buena para cubrir tortas y cakes, se ve espectacular.xxGloria

tartasacher dijo...

Gracias Gloria:
Como siempre tan atenta y exquisita por eso te mereces todos los premios. Un besote muy fuerte y buenas noches querida amiga.
Me ha gustado mucho el premio que te ha dado Rosie que es encantadora. Es un premio muy bonito, disfrútalo. Gracias por tu visita

Swati: Sugarcraft India dijo...

I am so fascinated with your desserts ... Even the strawberries in fresh cream looked so tempting..can I trouble you to share the recipe for it in English also please!!

lauriteles dijo...

Muy buena piinta, jeje y vengo a decirte que yo no tengo ninguna hija!!! jajaja... la tarta era para mi sobrina!!

Pixie dijo...

Thank you for taking part of the event.

-Pixie

elo-cocina dijo...

Hija mía que manitas, cuidalas para seguir deleitándonos.

tartasacher dijo...

Hola Laura:

Al leer deprisa pensé que era el cumpleaños de tu hija, pero bueno es lo mismo a los sobrinos se les quiere tanto y además como no hay que "educarlos" ya que eso es misión de los padres se les pueden dar más caprichos y desde luego la tarta te quedo linda, linda. Siento el equíovoco y me alegro de que te pases por aquí. Gracias y un beso



Hello Pixie.
I love to participate in the event Putting Up. Thank for your visit and comments. Your blog is very beautiful.

Best and whises


Hello Swati.
I'm a translator of Google in the blog. Translate the recipes in english and more languages.
I will try prescribes to translate it of the strawberries and I will leave it to you in your blog if today or tomorrow. Best and whises

tartasacher dijo...

Hola Puntiyo.

Gracias por tus palabras, no son nada especial, sólo un poco de mimo y cuidado al hacer las cosas. El recipiente donde he puesto las fresas y la crema de mantequilla confitada de naranja, era de mi abuela. Una bonita y sencilla compotera pero que queda con mucho efecto. Besotes y gracias. Ayer estuve de visita por varios blogs, hoy me toca pasar por el tuyo. Gracias por venir.

Maria José dijo...

Hola tartasacher. Ya nos has enseñado otro ingrediente más para preparar deliciosos postres... Gracias!!!

tartasacher dijo...

Hola María José:

Gracias por venir y por tus siempre agradables comentarios. Un besazo

Swati: Sugarcraft India dijo...

Thanks so much sweetie!!1

Perenken dijo...

Vaya pintaza que tiene esa mantequilla... así da gusto empezar el día. Con unas tostaditas me desayunaba yo ahora mismo encantado.
Un beso, luego paso a verlo con más calma que ando con un poco de prisa.

Rosa dijo...

Tiene una pinta deliciosa. Como tú dices, tiene que quedar genial para rellenar o adornar tartas. Creo que intentaré hacerla.
Un saludo

Annabelle dijo...

Mmmmmmmm esta riquisimo para hacer un arrollado de platano y mantequilla de naranja!.

Besos

la sopa gansa dijo...

Que idea, no me extraña que participes en tantos eventos culinarios, el miundo tiene que conocer todo lo que haces!!!!
por cierto, a ver si un dia haces unos petit fours o unos macarons, estoy deseando verlos....
besitos
tere

Azul Purpura dijo...

Nunca habia visto una mantequilla asi, que aspecto mas exquisito. Y la presentacion es muy original.
Algún dia intentaré hacerla tiene que estar deliciosa.
Segurisimo que encantará en ese evento Putting Up, suerte!

besos
Nuria

Faery dijo...

Hola llegué aqui desde el blog de Mar (Todo Caserito 2)solo puedo decir WOW me encanta este blog, llegue al lugar de mis sueños Postres y mas postres. Esta mantequilla de naranja me chifla la pondré en practica, gracias por compartir estas deliciosas recetas

Rosie dijo...

Oh what a wonderful entry for the Putting Up event!! I have even taken your advice and reading in English - thank you for letting me know!!

Many, many thanks sweetie for taking part in this event :D

Rosie x

Carmen dijo...

Hola Tartasacher, se ve estupenda la mantequilla de naranja, genial para rellenar los dulces.

Un beso.

FLOR dijo...

Qué buena, ideal para rellenar tartas, vas a dejar a los ingleses con la boca abierta, seguro!
Besetes, chao

tartasacher dijo...

Hola Faery.

Me alegro de que vengas por aquí por primera vez. Me he psado por tu blog que veo lo tienes en inglés, aunque de vez en cuando iré y te dejaré comentarios en nuestro idioma. Al menos yo lo prefiero así. Un beso y gracias.


Hola Annabelle:
espero te Encuentres mejor. Un poquito de esta mantequilla que de verdad sabe deliciosamente a naranja te hará recuperar ya todas las fuerzas. Besotes y gracias

Hola Flor: Otra recetita sin gluten. Vayua parece que yo también llevo una vida sin gluten. Me alegra que te guste y con ella también se pueden rellenar brazos, troncos, tartas... Otra solución


Hola Rosa. Estuve ayer viendo la rica tarta que hiciste para el cumpleaños de tu hija, espero ho equivocarme como con Laura que era para su sobrina. Los topitos preciosos y la tarta espectacular, así como el resto de las recetas. Un beso y gracias por venir.

Hola Tere:
Gracias amiga por tener siempre para mí palabras más que amables. Tengo una entrada puesta con macarons y poco a poco iré dejando más cosas, todo a la vez no se puede, además tengo varias cositas pendientes que poner que me han pedido sobre boquillas, aros, moldes...etc. Ahora busco el enlace a los macarons y te lo dejo en tu blog. De todas formas una foto que tienes ahí al lado con un lazo azul son macarons.

Hello Rosie
Thank you for your visit and comments The translator of Google is good. english and much more languages: italian, portugues, deustch, danks, svenska, soumi...etc. Best and whises


Hello Swati:
Thank for your visit and comments. I'm my blog a translator of Google for english and much more languages. Best and whises

Hola Azul Púrpura. Gracias de nuevo por venir por aqui y por tus agradables palabras. Un besazo


Hola Perenken, amigo mío: espero que tus gorditos estén bien y llévate a casa allá en las Islas un poco de esta rica mantequilla así puedes desayunar con ella mañana. ¿Cuando embarcamos?




Besos para todos


Kisses for Pixie, Rosie and Swati

Caminarsingluten dijo...

Realmente tiene muy buena pinta y además debe de estar riquísima esta mantequilla... por no decir nada de esa presentación maravillosa que demuestran tu sensibilidad.

Besotes, para tí y Javier.

Ana y Víctor.

tartasacher dijo...

Gracias amigos Ana y Víctor.

Todas estas últimas recetas quehe dejado son sin gluten. Por cierto las fresas se peuden macerar con una cucharadita de vinagre de vino blanco, de jerez o de manzana. Gracias por venir y me alegra que os guste también la presentación. Besotes y felicidades de nuevo

OLGUIS dijo...

gracias guapa y me encanta que no tienes miedo a nada y arriesgas el todo por el todo y siempre todo te queda maravilloso.
Mil felicidades y tambien gracias a ti por tus lindos comentarios.
Besotes
olguis
que tengas una linda semana

Faery dijo...

oh gracias tartasacher por pasar por mi blog-cito, lo tengo en Ingles porque estoy precticando, a veces tengo muuucho rollo con eso :( . A mi me encanta tu blog porque soy fanatica de los postres y los bombones de chocolate, ademas esta muy bello. Bueno y como lo propones:tomo mi bombon y repito la visita :) chau

andres dijo...

Hola soy Andres y vengo de

freealfin.blogspot.com

y ya te enlaze a mi blog, y respecto a tus palabras, muchas gracias, pero no podia dejar de referirme asi a tu sitio, que me ha gustado mucho, chao que estes bien.

tartasacher dijo...

Gracias Faery: Me alegro que te guste mi sitio, que vengas a visitarlo y puedes llevarte todos los dulces que quieras. A mi también me gustó mucho el tuyo. Besos y pronto voy para allá


Hola Andrés. Me alegra tu comentario, pero tengo una curiosidad he visto un mensaje similar en otro blog, pero con el nombre de Cristian, pero el blog erea el mismo. Es que lo hacéis dos personas. Hoy cuando arregle unas cosillas del blog y vea los enlaces y me digas algo de esto te enlazo.


Hola Olguis amiga mía. Me alegro que te guste el blog y todo lo que pongo. Espero estés bien y como te dije pasases un buen día de la madre. Te lo mereces todo. Un besazo y ya me pasaré por tu sitio. Sé feliz

Maria José dijo...

Hola Tartasacher!
Tu vienes a desearme buenas noches y yo a desearte que pases un buen día... jejejeje Marina esta durmiendo , que suerte tiene... jejeje
Bueno, me marcho a trabajar que hoy sí que se me han pegado las sábanas... Besos

Henriette dijo...

BONJOUR MON AMIE,
Ton blog est toujours aussi beau et donne l'eau à la bouche.
J'ai eu beaucoup de monde à la maison cette semaine et j'ai montré tes réalisations à toute ma famille. Cela les a enchanté et je crois que tu auras de nouveaux fans.
Le compotier dans lequel tu as mis la confiture est magnifique, j'aime beaucoup ces pièces anciennes.
Bon courage et continue à nous enchanter,
ton amie française

Su dijo...

Me parece una mantequilla super extraordinaria. Gracias por compartir

Andrea dijo...

MMM a este ritmo necesitare dos vidas para hacer todas las cosas ricas que veo en todos lados... ademas de las que se me ocurren a mi... esta la pruebo seguro tiene que estar buenísima!!! a ver si terminan las inundaciones en casa y puedo dedicarme a hacer comida no rápida...

Saludos
Andrea

lauriteles dijo...

Jaja no te preocupes mujer!!! Todos tenemos un lapsus

CARMEN dijo...

Hola Tartasacher.
Tomo nota de la mantequilla, se ve deliciosa.
Espero que ganes en ese evento.
te deseo muchisima suerte.
saludos

Swati: Sugarcraft India dijo...

Hi again...I have a surprise for you awaiting at my blog..

María dijo...

Tarta Sacher perdona pero he tenido pendiente de poner el enlace a tu blog desde el mio y así poder visitarte mas amenudo....
Como siempre el tiempo es el que manda y como siempre ando corre corre.....
Tienes maravillas de postres a mi es lo que mas me gusta mucho mucho mas que la cocina, que también me gusta.........
Te dejo un beso y te cojo un poquito de esa mantequilla .....
que esta diciendo comemé comemé.
María.

Mari dijo...

holaaa he venido a decirte que te ha tocado, tocado, pasate por mi blog verás de que te hablo
n saludo

Pilar dijo...

¡Por Dios, para ya!, no doy abasto para acumular tus recetas, unas las pongo en práctica, pero no me da tiempo para probarlas todas, aunque esta mantequilla, estoy de acuerdo en que puede dar mucho juego en la preparación de pasteles, tartas....

Espero tengas suerte en el concurso, ya nos contarás.

Un beso

tartasacher dijo...

Querida Henriette tal como quedamos tú me escribes en fracnés y yo en español para practicar ambos idiomas. Me alegra que te guste mi blog y las recetas que en él pongo. A mi también me gusta mucho el tuyo y no sólo las recetas sino también el resto de los escritos e historias que cuentas. Tiene por otra parte un diseño muy entrañable y diferente. Un beso y muchas gracias por todo lo que me dices.
sobre los nuevos amigos que tengo. Muchas, muchas gracias.


Hola María José. Me alegra que Marina esté bien y durmiendo, ahora ya supongo que te estará dando la "lata". Mira que llegar tarde al trabajo. Besos. Luego me paso por tu sitio.

Hola Laura. Ya sé que no pasa nada y un despiste lo tiene cualquiera, pero bueno si se puede arreglar. Gracias por venir y un beso.


Hola Su. Ayer estuve viendo tu blog y la verdad tienes unas recetas extraordinarias con unas fotos perfectas. Eres genial. Un beso y gracias.


Hola María: No te preocupes. Yo sí tengo enlazado tu blog, pero hay veces que se me pasa el hacer un link a un sitio que me gusta y luego me cuesta mucho volver a encontarlo, por eso procuro hacerlo en cuanto lo veo. Llévate toda la mantequilla que quieras. Hay mucha y vuelve cuando desees.


Hola Pilar: A partir de mañana iré poniendo, aunque no todas a la vez, entradas con los utensilios y boquillas que a veces empleo para que lo veas sobre todo la boquilla que me dijiste. Un beso y gracias por venir. Por cierto las fotos de Barceolona que tienes puestas son una maravilla es como haber estado en esa feria.

Hola Carmen. Gracias por tu visita. Yo he estado en tu blog y la tarta de mousse está exquisita. Un beso y hasta pronto.


Hola Mari. gracias por venir y ya he visto de lo que se trata. en cuanto pueda lo pongo y lo doy, a ver a quien. Es gracioso y me ha gustado mucho.


Hello Swati Thanks for the award, is very beautiful, and well wishes.

Paola R. dijo...

Hola tartasacher, esta mantequilla suena interesante, y seguro debe ser deliciosa!
saludos!

tartasacher dijo...

Hola Paola
Me alegra verte por aquí. Ciertamente esta mantequilla es muy agradable y sirve muy bien para adornar tartas y todo tipo de pastelitos, pasteles y postres. Se usan menos que antes, peros on siempre ricas y vistosas. Un beso y gracias.

MARISA o famalap dijo...

Qué rica tiene que estar ésta mantequilla, nunca había visto algo parecido...sí que mantequilla de ajo y perejil, y de nueces...etc... pero de naranja, qué curiosa y qué rica para los desayunos!!!!

tartasacher dijo...

Hola Marisa. Gracias por venir

La verdad es que está muy rica y es muy diferente ya ue el sbor a naranja la hace suave y deliciosa. Además no tiene gluten. Un besazo Marisa