Hoy os propongo una nueva versión de la deliciosa tarta o torta caprese italiana. Esta vez de limón. Resulta muy aromática, refrescante y no contiene gluten. Ideal para cualquier momento del día. Deseo os guste.
TARTA O TORTA CAPRESE DE LIMÓN
Ingredientes:
100 gr de cobertura blanca
100 gr mantequilla
4 huevos
125 gr. de azúcar
125 almendra molida
25 gr almidón de patata o fécula de maíz
! cucharada de zumo de limón
Corteza de limón rallada
4 gr impulsor
1 gr. de sal
Un pellizco de colorante amarillo (opcional)
Azúcar glas para espolvorear al final
Preparación: Fundir la cobertura con la mantequilla y remover bien y reservar. Montar los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Mezclar en un recipiente la almendra molida, la fécula de patata o almidón de maíz, la sal, el colorante si se añade, el impulsor y la corteza rallada de limón. Mezclar bien y unir a la preparación de huevos con movimientos envolventes. Por último agregar la mezcla de cobertura fundida a hilo fino y cuidadosamente para que no se baje excesivamente el batido de huevos. Colocar la mezcla en un molde engrasado y cocer en el horno a 200ºC durante 5 minutos y luego bajar a 180 y continuar la cocción 30 minutos más. Debe quedar el interior jugoso. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y al final espolvoreamos la superficie con azúcar glas. He puesto un stencil para hacer una decoración algo diferente
1 comentario:
Se nos acabaron las vacaciones y ya estamos de nuevo por aquí.
Seguro que tu riquísima tarta desapareció con rapidez. Las almendras y el cítrico hacen un bocado delicioso.
Feliz semana. Bstes.
Publicar un comentario