jueves, 30 de julio de 2020

HELADO DE COCO Y RON

El primer helado que pongo este verano.  Un delicioso helado de piña colada   Un helado muy sencillo de hacer y con un resultado espectacular.  Hecho con una buena heladora es una maravilla, pero se puede elaborar igual de bien sin ella, teniendo la precaución de moverlo o batirlo varias veces durante el proceso de congelación para romper los cristales y luego sacarlo con un poquito de tiempo de antelación para que esté perfecto.  El ron ayuda a que no cristalice mucho en caso de hacerlo sin heladora 








HELADO DE COCO Y RON
Ingredientes:
300 gr. de crema de coco ( es dulce y espesa)
250 gr. de  leche de coco                 
250 gr. de  nata de cocina de textura espesa (Hacendado o President)
50 gr. de ron blanco                                                 
50 gr. de azúcar

Preparación: En un recipiente, el mismo donde se va a congelar poner la leche de coco y el azúcar y calentar en el microondas para diluir el azúcar.  Una vez diluido el azúcar. añadir la crema de coco y el ron y mezclar bien.  Por último agregar la nata de cocina de textura espesa  y volver a mezclar con varillas.  Dejar reposar la mezcla en la nevera durante 24 horas y luego pasar al congelador.  Una vez hecho ya estará listo para consumir siguiendo los consejos de sacarlo con la debida antelación.  Yo para presentarlo lo he puesto en un coco y lo he sallpicado con coco rallado.

No hay comentarios: