miércoles, 23 de septiembre de 2009

Hemc nº 36. Cocina asiática. Lassi de lima y menta

Para participar en el evento de este mes de Hecho en mi cocina, que ya es el número 36 y tiene a Nuria como magnifica anfitriona, he elegido este rico postre-bebida de la India llamado Lassi. Nuria ha elegido este apasionante, el de la cocina asiática, que da mucho de sí y puede aprotar recetas maravillosas. Ella tiene un blog delicioso llamado CocinArte.

Esta bebida o postre nos puede ofrecer multitud de combinaciones, ya que incluso se pueden hacer salados. Claro está yo elijo esta versión dulce y espero os guste. Ligero, sin gluten, apto para todos los grupos y sano, muy sano. ¿Se puede pedir más?


LASSI DE LIMA Y MENTA

Ingredients para 6 personas:

750 gr de yogur muy cremoso, mejor de los llamados griegos (6 yogures)

150 gr de azúcar

6 cucharadas soperas de zumo de lima colado

6 cucharadas soperas de buen sirope de menta

1 dl. ó 1 dl. y 1/2 de agua bien fría (según se desee de espesor)

Preparación: Batir los yogures con el zumo de lima, el azúcar y el agua bien fría. Dejar en la nevera y en el momento de servir poner en cada vasito la mitad del sirope de menta, llenar cuidadosamente con el batido de yogur y poner el resto del sirope con mucho cuidado para evitar que se mezclen.

Puede haber muchas variantes y emplear zumos o purés de muchísimas frutas. A veces y según que recetas se empleen se pueden añadir trocitos de la fruta elegida, alguna especia, pero en este caso la menta y la lima le aportan ya los sabores y aromas suficientes para no agregar otros. Un rico y sano postre que puede hacer las delicias de todos. En lugar de azúcar se puede emplear miel para endulzarlo. El punto de dulzor puede variar a gusto de cada uno. Si empleamos yogures normales es mejor añadir un poquito de nata líquida para que quede más cremoso, por eso yo utilizo de los llamados griegos.



hemc 36 - cocina asiática y oriental

19 comentarios:

Laura dijo...

Buenos días,
Un combinación de sabores bastante atrevida! yo soy bastante conservadora en ese sentido, pero tiene una pinta estupenda!
Besitos!!

Anna dijo...

Una bebida muy original con una combinación perfecta de sabores.
Besos

Margarida dijo...

Y yo que, cuando he visto el vaso, pensaba que sería la bebida de Srek!!!
Una bebida para sorprender, desde luego!
Qué bien que participes al Hemc!, yo creo que no voy a tener tiempo de prepaarar nada.
Un beso bien fuerte!

Akane dijo...

Qué bonito que queda en el vaso!
Riquísimo el lassi, con yogur, es una delicia, aunque no lo he probado nunca con menta. Debe ser refrescante además de una dulce bebida :)

Un abrazo

Rosa dijo...

Me encantaaaaaaaaa, y si sustituyo el yogurt por desnatado, puedo adaptarlo perfectamente para mi dieta.
Un besito Tarta

Lolah dijo...

Qué bonito se ve el vaso y cómo me apetece probarlo, tiene que estar muy rico y super refrescante.
Un beso.

mesilda dijo...

Que combinacion de sabores mas sorprendente¡ y la mezcla queda muy original en el vaso....pero la menta a mi no me va mucho.
Besets.

Zerogluten dijo...

Original y super refrescante. La apunto!
Besitos sin gluten

María dijo...

Se ve en el vaso super original

Alicia dijo...

Que colorido!Enhorabuena!

pityenlacocina dijo...

muy refrescante y supernutritivo, el color ya por si solo atrae, debe estar delicioso,

besitos,

pity

laviana ( Fely) dijo...

tiene buena pinta, pero me atreveré con ella?.....es una tentación.
bexinossss wapa.

CocinArte dijo...

Gracias por tus palabras!!
Tu propuesta de lassi, me parece, rica, fácil, refrescante..y tengo todos los ingredientes, así que pruebo fijo!!

Besos
Núria

Mari dijo...

Una combinación de sabores muy agradable, pues me gusta mucho la menta y sabores ácidos.
Un bso

Noelia dijo...

que buena pinta mmmmmmm, espero que todo bien wapa muakssssssssss

Celes dijo...

Diferente si es, jijiji, Tendre que atreverme....


Bssss

OLLES I SOMRIURES dijo...

Que bueno tiene que estar. Salud!!!

Loladealmeria dijo...

Tarta, no sabia que el lassi exisitiera. ¡¡ Para esto sirve el HEMC, para aprender algo nuevo cada dia ¡¡.
La combinacion me gusta, asi tal cual, con los yogures griegos. Voy a probar con un un poco, a mi estas cosas nuevas me encanta probarlas y luego ya te contare.
Porlo pronto tiene una pinta muy original.
Buena aportacion.
Saludos ya almerienses, estoy en casita, je je.

CocinArte dijo...

Hola!!Ayer hice el lassi para desayunar, hacía mucho calor por Barcelona...y lo encontré riquísimo y refrescante. Le puse eso sí, menta fresca que trituré y estaba delicioso...