Unos ricos buñuelos de viento que en esta ocasión los pongo sin rellenar, simplemente rebozados en abundante azúcar granillo que es la normal, la que empleamos todos los días. Con esta masa que es la pasta choux, pero frita, quedan muy suaves, delicados y deliciosamente finos. Hay muchos tipos de masa para buñuelos, pero a mí sin duda alguna la que más me gusta es esta. Cierto que es más elaborada y por tanto más laboriosa pero el resultado merece la pena. Deseo os gusten.
BUÑUELOS DE VIENTO AZUCARADOS
Ingredientes para 6-8 personas:
¼ litro de agua
50 gr. de azúcar
¼ litro de leche
10 gr. de sal
300 gr. de harina
corteza de limón
150 gr. de mantequilla
7 huevos
Preparación: Calentar la leche con el agua, la sal, la corteza de limón, la mantequilla y el azúcar. Cuando rompa el hervor retirar la corteza de limón y añadir de golpe la harina; mantener a fuego muy suave y trabajar unos minutos hasta que la mezcla esté fina y se desprenda de las paredes del cazo. En este punto retirar del fuego y agregar los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté bien incorporado uno no se agrega el siguiente. Una vez obtenida la masa, poner una sartén a con abundante aceite a calentar y cuando esté calentito ir poniendo con dos cuchhrasa o con la manga pastlera porciones de masa del tamaño de una nuez. Dejar que se vayan friendo poco a poco. Cuando esténa ellos solos se dan la vuelta. Una vez fritos, dejar escurrir y enfriar sobre papel absorbente.
Una vez fríos los buñuelos rebozar abundantemente en azúcar granillo, colocar en bandejas y listos para comer
Ingredientes para 6-8 personas:
¼ litro de agua
50 gr. de azúcar
¼ litro de leche
10 gr. de sal
300 gr. de harina
corteza de limón
150 gr. de mantequilla
7 huevos
Preparación: Calentar la leche con el agua, la sal, la corteza de limón, la mantequilla y el azúcar. Cuando rompa el hervor retirar la corteza de limón y añadir de golpe la harina; mantener a fuego muy suave y trabajar unos minutos hasta que la mezcla esté fina y se desprenda de las paredes del cazo. En este punto retirar del fuego y agregar los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté bien incorporado uno no se agrega el siguiente. Una vez obtenida la masa, poner una sartén a con abundante aceite a calentar y cuando esté calentito ir poniendo con dos cuchhrasa o con la manga pastlera porciones de masa del tamaño de una nuez. Dejar que se vayan friendo poco a poco. Cuando esténa ellos solos se dan la vuelta. Una vez fritos, dejar escurrir y enfriar sobre papel absorbente.
Una vez fríos los buñuelos rebozar abundantemente en azúcar granillo, colocar en bandejas y listos para comer
hace días que vengo viendo estos buñuelos en varios blogs españoles. sé que los hacen por las fechas, por acá no existe esa costumbre. todo lo contrario, los buñuelos se hacen en cualquier momento. por lo general hay dulces que se dejan para los días lluviosos, como los panqueques y las tortafritas. Eso días también se hacen los buñuelos. ¡Si tendré recuerdos de meriendas infantiles mirando los dibujitos y comiendo buñuelos mientras tomo mi café con leche! jeje
ResponderEliminarUmm que ricossssss y ademas te han quedado tan redonditos y tan bien hechos que dan ganas de atacar esa bandeja :)) un besito
ResponderEliminarSe ven deliciosos. Te cojo uno para desayunar.
ResponderEliminarsaludos
Ayyyyyyyyyy y yo sin desayunar aún!
ResponderEliminarQue ricoss, hummmm!
Me los apunto en lista para hacerlos.
Te quedaron estupendops, yo nunca los he preparado... a ver si me animo
ResponderEliminarUn besito
Simplesmente fantásticos, e la color muy apetitosa, como todo en tu blog. Un saludo de Portugal
ResponderEliminarMmmmmmm no los conocia, pero que pinta mas buena tienen, me encantan, besos
ResponderEliminar¡Que buenos deben estar! Me has recordado que todavia no he hecho los mios de calabaza. Saludos
ResponderEliminarTus buñuelos tienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminarEstos buñuelos son realmente delciosos, son de mis preferidos.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos, asi que ¡me llevo uno!
Besos.
Estos buñuelos me pierden.... normalmente no los hago ni los compro porque no puedo parar! son una autentica tentación! Te ha quedado divinos!
ResponderEliminarMuchos Besos
¡¡Hola tarta!!, nunca se me había ocurrido hacer buñuelos de pasta choux, realmente te han quedado preciosos, igual mañana se los hago a mi marido, son tan suaves..., si los hago probaré a rellenarlos de nata. Un beso
ResponderEliminarQue maravilla de buñuelos te han quedado perfectos.
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado la pasta de choux frita pero si tú la recomiendas debe ser deliciosa, lindo fin de semana.
ResponderEliminarBueno que deliciosos buñuelos, y chiquilla que parece que los hayas echo con molde todos tan igualitos y redondos, en casa les gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Hummm, qué apetitosos se ven¡¡ ganas me dan de preparar unos poquitos para la merienda
ResponderEliminarQue bueno que te han quedado los buñuelos!!!!
ResponderEliminarEs bien distintos al modo en que yo los preparo. Siempre hago unos Buñuelos dulce rápidos, pero la masa no se cocina como en esta receta, tienes idea de que tan disntintos quedan?
Te dejo aqui la Receta de Buñuelos dulce rápidos, quizas te guste hacerlos, creo que es la receta basica de buñuelos.
Además te invito a que visites el blog:
recetas de cocina faciles y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
Que ricos ... yo creo que empiezo a comer y no puedo parar... que delicia!!! .... y con el frío ya van apeteciendo ... supongo que por sus calorias... o es la excusa... jajaja... un beso! Montse.
ResponderEliminartienen que estar riquísimos y rellenos...ni te cuento...jje
ResponderEliminarBexinos
Qué maravilla, te han quedado perfectos. Es para empezar con la bandeja y no para hasta terminarla.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado muy bien!!! da gusto verlos...imagínate comerlos!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Miel
Qué ricos!! tienen una pinta fabulosa y qué maravilla hacerlos caseros.
ResponderEliminarQue ricooooooooooooooos... tan redonditos, tan monos... tan tan ricos.
ResponderEliminarNo sé que prefiero, hacerlos rellenos o no, de todas formas me como uno tras otro.
Besinos