martes, 16 de febrero de 2010

Saquitos de pasta Philo y manzana

Estos saquitos de pasta philo y manzana están deliciosos, su sabor se parece al strudel y los hice estas pasadas Navidades, pero aún no me había dado tiempo de subirlos al blog, puesto que además tuve algunos problemas con las fotos, es decir no sabía en qué archivo las había guardado y es que tengo tantas que me desbordan el PC. Bueno es un poco exagerado, pero lo cierto es que tengo muchas fotos, porque de todo lo que hago procuro hacer diferentes tomas y así luego tengo para poder poner las que más me gustan. Mi pequeña Canon y yo hacemos un buen equipo. Ahora basta ya de conversación y a la receta que es lo que interesa. Espero os guste. Por cierto para los sin gluten se pueden hacer también con las hojas de pasta de arroz aue se emplean para hacer los rollitos de primavera y otras delicias chinas. Es una idea más y por eso pongo la etiqueta Sin gluten, ya que también el bizcocho se puede cambiar por unas nueces o almendras molidas o por un bizcocho sin gluten.


SAQUITOS DE PASTA PHILO Y MANZANA
Ingredientes para 6 personas:
Hojas de pasta philo (Club del Gourmet de El Corte Inglés)
mantequilla fundida (la precisa para ir pincelando las hojas de pasta philo)
Para el relleno
6 manzanas golden o de la variedad que se desee
1 limón
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cuchradita de jengibre fresco rallado
150 gr. de azúcar
75 gr. de mantequilla para rehogar las manzanas
50 gr. de migas de bizcocho para que empape el jugo y la pasta philo se mantenga crujiente

Preparación: Pelar las manzanas, cortar en daditos y rociar con un poco de zumo de limón. Reservar. En una sartén fundir los 75 gr. de mantequilla y añadir las manzanas y el azúcar, dejar que se hagan lentamente y cuando estén tiernas pero enteritas añadir las migas de bizcocho y las especias, remover cuidadosamente y retirar del fuego. Sacar la pasta philo del paquete y cortar tres capas a la medida que se desee. Pincelar cada una de estas capas con mantequilla fundida para que se adhieran entre sí. Luego poner un poco del relleno y formar el saquito. Hacer lo mismo hasta formar los 6 saquitos. Pincelar por último cada uno con un poco de mantequilla fundida y hornear a 180-185º C durante 10-15 minutos. Una vez hechos, dejar enfriar sobre rejilla, salpicar con azúcar glas y adornar al gusto. El tiempo del horno es orientativo. La pasta philo hayque manejarla con rapidez, ya que se seca muy deprisa y entonces no sirve para nada. Se ponen tres capas por saquito para que quede crujiente y para que aguante bien el relleno.


21 comentarios:

  1. Deliciosos!!!. tengo pasta filo en el frigo. Con tu permiso me llevo la recetita.
    Un beso

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  2. Aún no he preparado ninguna receta con pasta filo y me parece que me voy ha estrenar con esta tuya porque se ven deliciosos esos saquitos.
    Un beso.

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  3. Te han quedado geniales!! Y tienen que estar deliciosos. Nunca he trabajado con la pasta filo. Como no lo encuentro en cualquier sitio, como que no me mareo mucho en buscarla, pero sabiendo que está en el Corte Inglés, ya haré por comprarla. Felicidades porque te han quedado divinas.
    Besitos.

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  4. estas navidades me volví loca buscando pasta philo, al club del gourmet me voy volando!
    como siempre una receta exquisita, adoro las manzanas y con el crujiente de la philo tiene que ser un bocato di cardinale!
    bs!

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  5. Que bonita presentación!Me encanta!
    Para un cumpleaños o algo así quedan geniales!

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  6. No puedo decir más que ¡simplemente delicioso!. Un beso

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  7. Ohhhhh!!!! Te la copio, tiene que estar delicioso....


    Bssss

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  8. Te quedaron perfectos estos saquitos y deliciosos seguro.

    Un beso.

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  9. Hay tarta... que delicia!!! me pego a la pantalla con la ilusión de se traspase..jjje. Y las fotos?...preciosas!!
    Bexinos wapa.

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  10. Que saquitos más monos y ricos!!Y si encima son sin gluten, te lo agradeceran muchos seguidores!!
    Una idea muy bonita!

    Un besino preciosa,

    Vanesuky.

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  11. Se ven super ricos y hechos poor ti estoy segura que saban mejor, un abrazo.SEFA

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  12. Que cosa tan bonito, original y estupenda. Con lo que me gusta a mí la manzana, seguro que lo hago.
    Un besín.

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  13. El crujiente de la pasta philo nos encanta, pero siempre nos cuesta un poco trabajarla, pero estos ricos saquitos vamos a probarlo cueste lo que cueste, han salido estupendos. Un abrazo

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  14. Gracias por esta receta! mi suegro es alemán y creo que con este postre me lo gano seguro ^^

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  15. Esperaba la receta, la proxima vez que use la pasta philo, usaré esa tecnica, sin moldes.
    Espero que todo vaya mejorando.
    besos.
    PD.esta mañana he preguntado por el aparato para hacel lo del hojaldre,no sabian lo que era, si puedes un dia le haces una foto para verlo.

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  16. Hola Tartasacher. Vaya saquitos ricos. Esa pasta nunca la he utilizado pero el resultado salta a la vista. Exquisitos debieron estar.
    Saludos

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  17. mmmmmmmmmmmmhhhhhhh, que rico!! Me encanta los postres de manzana y hojaldre! Aunque en mi ciudad creo q no lo voy a encontrar pasta filo (no tenemos un Corte Inglés).No entiendo por que los supermercardos son una mierda!!Pasta brick y pasta filo son la misma cosa?

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  18. Que rico, de verdad, y fácil de hacer, que es un punto más a su favor.
    Besos

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  19. Tienes un blog estupendo. Magnificas recetas. Felicitaciones.
    Un saludo desde Uruguay.

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  20. Estan preciosos, me encantan, deben de eestar riquisimos
    Un beso
    Amalia

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