





BOMBAS DE NATA Y TRUFA
Ingredientes para 6 personas:
¼ kilo de harina floja
¼ kilo de harina fuerte
2 huevos
1 dl. y ½ de leche
25 gr. de levadura de panadería instantánea
75 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
5 gr. de sal
una pizca de azúcar avainillado
una pizca de azúcar avainillado
abundante aceite para freír
trufa sencilla para el relleno (montar 1/2 litro de nata con 100 gr. de azúcar glas y 2 cucharadas soperas de buen cacao amargo)
nata montada para el relleno (montar 1/2 litro de nata con 75 gr. de azúcar glas
Preparación: Poner todos los ingredientes en la amasadora y dar marcha hasta obtener una masa elástica y fina. Dejar reposar en bloque un buen rato o bien dejar en cámara bien tapada hasta el día siguiente. Pasado el tiempo del reposo, pessar piezas de 65 a 70 gr. y bolear perfectamente, es decir deben quedar bien redonditas. Poner en una bandeja forrada con papel y dejar que fermenten en un lugar cálido y al abrigo de corrientes de aire, hasta que doblen su volumen. Seguidamente freír en una sartén honda o en freidora con abundante aceite caliente hasta que estén doraditas y bien hechas por dentro. Una vez fritas dejar escurrir y poner sobre rejilla para que se enfríen. Cuando estén frías del todo, partir por la mitad, poner la nata y la trufa, que ya tendremos montadas, en manga pastelera con boquilla rizada y rellenar unas con cada cosa. Espolvorear con azúcar glas y a comer. ¡Qué ricas!
Otra forma de hacer la trufa es con crema ganache, también llamada trufa cocida
que buenas!!!!y me llama la atencion que a pesar de ser fritas parecen como si no chupasen mucho aceite,se ven sequitas,tomo nota.
ResponderEliminarbss.
Viendolas ... dan ganas de pegarse un atracón!! Que ricas!! me pido unas cuantas para el desayuno y otras para el postre de hoy!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarme la llevo, la receta digo porque si pudiera me llevaba una de nata de verdad jajajaja. Este verano estaremos como unas ummmm pera que cuente, yo soy 6 mas 3 de mi comadre, mas 4 de mi otro compadre mas 2 de la hermana de mi comadre, mas 3 de mi hermana ( sin contar agregados sorpresa) pues 18 personas para un diario durante mes y medio asi que estoy haciendo recopilacion de receta para regimientos ajajajajaa
ResponderEliminarAyy amiga!!! esto es un pecado para la época en que estamos, que delicia!!!
ResponderEliminarBesos
Oh!!!! Esto tiene que ser un pecado.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen. Que rico!!!
besitos
Que ricas!!!
ResponderEliminarMe recuerda cuando yo era joven que siempre las comparaba en las pastelerías me encantaban!!!!
Te han quedado diez!!!
Hola wapa ya la tengo imprimida.....asi que pronto caera.
ResponderEliminarUn besin.
madre mia que delicias , me gustan todas con nata, con trufa.... ummm me lle vo una de cada.
ResponderEliminarsaludos
Claro, dices... "no comáis muchas" pero si las acabo haciendo... por lo menos me comeré una de cada... y seguro que repetiré!!
ResponderEliminarJajajaja
la culpa será tuya de que no me vaya el bañador del año pasado, jajajajaja
Besos
María josé
Uau... que ricas y si me las presentan hechas como las tuyas, mejor que mejor.. Todas pa dentro, nata y choco...
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular, lo de que vayan fritas... no se... aunque la verdad no parece que tengan mujcho aceite.
ResponderEliminarUn besito
Hola soy latifah:
ResponderEliminarSe ven deliciosas, no pareciera que fueran fritas, mas bien quisiera q me ayudes con dos preguntas:
1.- como se cuando ya esta bien por dentro, porque talvez por fuera pareciera cocida y por dentro esta cruda-=???
2.- Yo vivo en Perú y quisiera saber que 1dl. de leche viene a hacer un litro de leche??
Gracias por todo y que te digo, tu pagina es deliciosa!!!!
Yo sólo las miro, y las miro, y las miro, riquísimas!!! pero esta receta queda guardada para cuando termine el verano,, porque sinoooo,,, ni bañador me pongo,, je,je, un abrazo.
ResponderEliminarTe han quedado impresionantes. Yo prefiero las de nata pero hasta septiembre ni me acerco que quiero cuidar un poco la línea. Es que tienen una pinta...
ResponderEliminarBesos
Hola tartasacher, se ven muy ricos esas bombas, y con la nata y trufa, ya es pecado, buenisimas, besos
ResponderEliminarhola tartasacher, se ven muy ricas estas bombas :)
ResponderEliminary con crema fria perfectas para el verano :)
saludos!
Los bollos rellenos seguro que estaban de muerte,pero solos como están en la primera foto también tienen pinta de estar muy tiernos.
ResponderEliminarBesitos
ummmm qué bueno!!!! me pido una de nata!!!
ResponderEliminares una idea estupenda la de congelar las bombas, así luego sólo hay que rellenarlas.
bs!
Yo buscaba una receta fácil a la vez que rica para empezar de nuevo mi andadura en la cocina tras los exámenes, acabo de decidirme por estas bombas. Menos mal que en este mes no he cocinado nada y algo he bajado jejeje, ya os cuento como me salen estas delicias.
ResponderEliminarSaludos
ala que ricas!!! son igual que en las panaderias muaks
ResponderEliminarBueno, pues sigo poniendome al día con tus recetas, y esta me está haciendo babear a base de bien, asi que otra que me guardo para más adelante.
ResponderEliminarTarta un besazo preciosa y gracias por esta estupenda receta
Pues nosotras las haremos y nos las comeremos, después seguramente lloraremos , jejejej
ResponderEliminarUnas bombas requetebuenas, y las de crema nos gustan también mucho.
Un besazo
Hola Tartasacher. Verdaderamente esto es una bomba pero de la mas rica. No se con cual quedarme, me gusta la nata y me encanta la trufa así que te pido dos de trufa y una de nata para que los demás también puedan probarlas.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas.
Saludos
Fantastic , i love them . I'm going to copy the recipe so i can make them !
ResponderEliminarMe encantan estas bombas, menudo lujazo comerse una asi, con el cafetico!!!
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