FRITILLAS
MANCHEGAS
Ingredientes
45 gr. de agua
60 gr.de
leche
25 gr. de
huevo
1
cucharadita de azúcar
125 g de
harina floja
8 gr.de levadura
fresca
Ralladura
de limón
Un pellizco
de sal
Aceite girasol
y Azúcar granillo para emborrizar
1. Mezclamos el
agua con la leche, el huevo, la harina, la levadura y el azúcar, y amasamos. Cuando ya la tengamos amasada añadir la sal y
amasar de nuevo
2.
Dejamos
reposar la masa hasta que duplique su volumen
3.
Desgasificamos
y dividimos la masa en 10 porciones, bolear y dejar reposar.
4.
Ya
reposadas, estirar las fritillas
5.
Calentamos
el aceite y freímos las fritillas en pequeñas tandas
6.
Escurrimos
el exceso de aceite en papel absorbente
7.
Antes de que
se enfríen del todo, emborrizar con el azúcar granillo
no las conocía pero ese tipo de repostería tradicional me encanta
ResponderEliminar