sábado, 4 de enero de 2025

PASTEL DE LOS TRES REYES (SUIZA)

Lo siento, he tenido problemas con esta entrada. Os la pongo porque es el postre tradicional que se toma en Suiza el día de Reyes.  Es una masa fermentada muy similar a la de nuestro roscón.  Se forma una bola central más grande y alrededor seis  u ocho  bolas de masa más pequeñas que van con azúcar, almendra laminada o lo que le queráis poner.  No se rellena, pero está delicioso.  Espero os guste y feliz día de Reyes





PASTEL DE LOS TRES REYES (SUIZA) Dreikönigskuchen

Ingredientes

250 gr. de harina fuerte

15 gr. de levadura fresca

125 gr. de leche

80 gr. de azúcar

3 gr. de sal

40 gr. de mantequilla, derretida y enfriada

50 gr. de pasas

Para pintar y decorar al final

1 yema de huevo batida con 1 cucharada de leche

Almendras laminadas

Un poco de azúcar perlada

 

Preparación:   En un bol para hacerlo a mano o en el perol de la amasadora poner la harina, la leche, la levadura fresca y el azúcar.  Cuando esté bien amasado agregar la sal y la mantequilla fundida y seguir amasando hasta que tengamos una masa elástica y uniforme.  Entonces agregar las pasas, dar un par de vueltas a la masa para que se integren y colocarla en un bol,  tapar con film y dejar reposar a temperatura ambiente durante una hora o hasta el día siguiente en la nevera.  Dividir la masa en cuatro partes y con una de ellas (140 gr.) hacer una bola para el centro.  Con el resto de la masa dividir en porciones de 60 gr. y nos saldrán 8 bolas o en porciones de 70 gr. y nos saldrán 6 bolas Colocar la bola más grande en el centro en una bandeja con papel y luego alrededor las 6 u 8 bolas dejando un espacio entre ellas, que se llenará al fermentar.  Pincelar con la mezcla de yema y leche y fermentar.  Una vez fermentada la pieza, volver a pincelar con la yema de huevo, decorar con la almendra laminada y el azúcar perlado y cocer en el horno a 200 º C durante 20-30 minutos.  Una vez hecho el pastel de Tres Reyes, dejar enfriar completamente sobre rejilla. 

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