Tenía unos cuantos plátanos bien maduros y algunas naranjas y he decidido hacer este rico flan de plátano y naranja. Tiene algunas cosas diferentes porque he hecho primero los plátanos salteados con un poco de mantequilla y la mitad del azúcar de la receta, para luego desglasar con el zumo de naranja y dejar cocer hasta hacer una compota-mermelada. Y luego como cualquier flan, eso sí hay que dejar enfriar la compota para que no se cuajen los huevos al mezclar y le he puesto parte de nata líquida y parte de leche para que quede más cremosito. Se puede emplear nata de cocina o nata de montar. Eso al gusto. Espero os agrade.
Ingredientes
6 huevos
4 plátanos
2 naranjas
300 gr. de leche
200 gr. de nata líquida
40 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
3 magdalenas o el equivalentes en bollería
Ralladura de naranja al gusto
Caramelo
Preparación: En una sartén o cazo poner la mantequilla y cuando esté fundida añadirlos plátanos cortados en rodajas y la mitad del azúcar y dejar saltear unos momentos. Entonces añadir el zumo de las dos naranjas y dejar cocer un rato hasta que se forme una compota sin mucho líquido. Retirar del fuego y dejar enfriar. Mientras tanto calentar la leche con la nata y cuando estén hirviendo, retirar del fuego y diluir en ella la otra mitad del azúcar Poner en un bol, los huevos, las magdalenas, la compota ya fría de plátanos y la mezcla de nata, leche y azúcar. Triturar con la batidora y reservar. Caramelizar un molde, verter en él la mezcla de flan y cocer en el horno al baño María a 180º C hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar dentro del baño María y luego meter en la nevera durante unas horas. En el momento de servir, desmoldar y adornar al gusto si se desea.
Toda una delicia la que nos presentas. Me encantan los flanes, tomarlos fresquitos me gusta mucho, así que este me lo estoy imaginando delicioso. Besitos.
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