Después del evento del día mundial de pan 2021, sigo con mis ganas de hornear y os dejo una receta que queda deliciosa. Llena de aromas, matices y texturas. Espero os guste
BOLLOS DE NARANJA CON CRUMBLE DE ALMENDRA
Ingredientes basados en 500 gr. de harina
Para la masa
1/4
kilo de harina floja
1/4
kilo de harina fuerte
150
gr. de zumo de naranja
50
gr. de margarina
25
gr. de levadura fresca de panadería
2
huevos
100
gr. de azúcar
corteza
de naranja rallada muy finamente
3
gr. de sal
Para el crumble de almendra
150
gr. de harina
50
gr. de almendra molida
125
gr. de azúcar
125
gr. de mantequilla fundida
Preparación: Poner todos en la amasadora o en un bol, si se va a hacer a mano, las dos clases de harina, los huevos, el zumo de naranja, el azúcar, la levadura fresca y un poco de ralladura de naranja y amasar unos minutos. Cuando ya tengamos una buena amasa añadir la sal y luego la margarina y volver a amasar hasta que obtengamos una masa elástica. Poner en un bol y dejar reposar en la nevera hasta el día siguiente, bien tapada.
Hacer
el crumble y para ello fundir la mantequilla indicada; poner la harina en un bol, añadir la almendra
molida y el azúcar y mezclar bien.
Seguidamente agregar poco a poco la mantequilla, formando el
crumble. Dejar que se enfríe totalmente y reservar.
Pasado
el tiempo de reposo de la masa, dividir en porciones de 75 gr. y bolear, dando
así forma perfectamente redonda. Colocar en bandejas con papel de horno y reposar
15 minutos a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo achatar ligeramente con la palma de la mano y
pincelar con huevo batido. Fermentar hasta que doblen su volumen. Entonces especiar sobre la superficie de los
bollos de naranja el crumble de almendra con mucho cuidado para no
desgasificarlos y cocer en el horno a 190º-200ºC hasta que hayan desarrollado
bien y estén dorados, entre 10 y 15 minutos, depende de los hornos. Retirar de
la bandeja y colocar sobre rejilla para que se enfríen totalmente antes de
consumir.
Menuda pinta que tiene¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias por la receta. Tienen una pintaaaa HMMMMMMM
ResponderEliminarQue ganas de comerme uno...... te han quedado geniales
ResponderEliminarbesitos¡¡