


Ya llegan las Navidades y como siempre nos disponemos a preparar deliciosos platos y postres con los que disfrutar y obsequiar a la familia y los amigos. Una de las cosas que no puede faltar es el turrón, eso que a menudo empezamos a comerlo antes y cuando llegan las fechas señaladas estamos ya cansados del turrón. Yo siempre he esperado a la Nochebuana para tomarlos, así que los cojo con gusto. Me agrada hacer algunos caseros, sencillos, pero absolutamente naturales. Se nota un montón. Una receta fácil para disfrutarla haciéndola y comiéndola. Deseo os guste.
TURRÓN MIL FRUTASIngredientes: para 1 kilo y 1/4 de turrón
500 gr. de almendra molida
450 gr. de azúcar glas
100 gr. de agua (si no lo toman niños se puede poner un licor como ron, brandy, whisky...)
200 gr. de frutas confitadas cortadas en daditos
Preparación: Poner en el perol de la batidora la almendra molida, el azúcar glas, el agua o el licor elegido y amasar unos minutos. Por último añadir las frutas y dar un par de vueltas más. Este proceso se puede hacer perfectamente a mano. Una vez hecho todo esto, retirar el turrón, ponerlo en molde o en una caja de madera pequeña (en estas caben tres kilos de turrón) previamente forrado con papel antiadherente. Vale el de horno. Cerrar o tapar bien y prensar con cartones de leche o de zumo, dejándolo en un lugar fresco y seco durante tres o cuatro días. Luego ya se puede sacar, cortar y consumir
Si por fin esa época con unos manjares deliciosos, lástima que haga frío jeje
ResponderEliminarEste turrón tiene que estar delicioso, dulce y con los difentes sabores de las frutas que te vas encontrando en el paladar. Muy rico.
Un abrazo
Woww! Que rico una delicia
ResponderEliminarSiempre me ha llamdo la atención el hacer los turrones en casa ..este año me he propuesto intentarlo ..este de futas se ve b uenisimo ..me encanta ..yo te invito a una caldeirada de maragota en mi blog bssssMARIMI
ResponderEliminarYo llevo dos años antojada de esas cajas y nunca me pongo por no tenerla, se ve tan rico Pilar que dan ganas de comerlos ahora mismo, besos.
ResponderEliminarQue rico se ve el turrón, a mi este de frutas no es de lo que mas me tiran pero se ve tan rico.....
ResponderEliminarQué rico se ve! Un beso,
ResponderEliminarSe ve riquísimo, con el mazapán y las frutas.... me encanta!!!!!
ResponderEliminarBesos
te ha quedado espectacular tiene que estar de vicio, besos
ResponderEliminarQue rico este turron con fruta escarchada, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos y besos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
Te ha quedado fenomenal , pero que pinta más rica y como se nota que ya estamos en navidad.
ResponderEliminarNunca he preparado turrones y se ve muy fácil.
Besos
Nada como un buen turrón casero, debe estar tremendamente rico,
ResponderEliminarBesos,
Yo también me he decidido ha hacer los turrones caseros. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besín.
me fascinan los turrones y me traen muy bueno recuerdos de cuando vivi en España.
ResponderEliminarBesos:
Olguis.